июля 07

Президент Приднестровской Молдавской Республики выступил с инициативой о создании Военной инспекции. В состав нового органа правопорядка войдут военные комендатуры, автомобильные инспекции, гауптвахты и органы дознания.

Вадим Красносельский предлагает наделить Военную инспекцию широким спектром полномочий от противодействия преступности до обеспечения дисциплины в военных гарнизонах, которые будут распространяться на военнослужащих, граждан, проходящих сборы, и работающий в армии гражданский персонал.

Одной из важнейших функций инспекции станет проведение дознания по делам обо всех преступлениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы, и армейским гражданским персоналом.

«Создание Военной инспекции целесообразно и оправданно, так как позволит освободить командиров воинских частей, офицеров от выполнения несвойственных для них функций по производству дознания и розыску военнослужащих, сосредоточить их усилия на боевой и воспитательной подготовке личного состава и наведении уставного порядка в подразделениях, частях», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению главы государства, для обеспечения максимального порядка в армейской среде нужен постоянный контроль. Эту функцию будет исполнять Военная инспекция.

«Я инициировал создание данного органа. Предложение внесено на рассмотрение Верховного Совета. Естественно, цели, задачи и полномочия военной инспекции не ограничиваются кругом вопросов, связанных со службой по призыву. Речь идет о вооруженных силах в целом», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Экскурсии по москве туры в москву с экскурсиями и проживанием www.lintastour.ru.

Один отзыв на «Приднестровье создает военную инспекцию»

  1. Изоп пишет:

    На фото посмотрите на шеи инспекторов и на солдата, какя разница? Присмотритесь…..

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей