Loading...
Апр 15

Президент Приднестровской Молдавской Республики считает, что пример Чехии и Словакии должен служить ориентиром для будущего "цивилизованного развода" Приднестровья и Молдовы. В дальнейшем будущее Приднестровья рядом с Россией. Приднестровцы убеждены, что такой вариант будет справедливым и даст возможность каждому идти своей дорогой, считает Президент ПМР.

Евгений Шевчук одним из вариантов решения конфликта с Кишиневом в федерализации Молдовы.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


"Считаю, что это нереально, учитывая, что стремление руководства Молдовы и чаяния приднестровского народа, диаметрально противоположны. Как известно, молдавское руководство избрало одно направление, оно связано с европейской интеграцией. Часть молдавской элиты лелеет надежду на воссоединение с Румынией. Приднестровье же всегда декларировало, и в своих конкретных шагах предпринимало все усилия для того, чтобы добиться признания независимости и в последующем воссоединится с Россией", - высказал свое мнение глава приднестровского государства.

Глава ПМР признал, что республика сейчас испытывает серьезные экономические проблемы из-за политической неурегулированностьи взаимоотношений с соседней страной.

"Связано это (экономические проблемы), в первую очередь, с политической неурегулированностью взаимоотношений с Молдовой, невыполнением целого блока ранее достигнутых соглашений. Фактически блокирована наша банковская система и транспортная инфраструктура. Изменены традиционные логистические маршруты для приднестровского экспорта, существуют нерешенные вопросы в системах тарифного и нетарифного регулирования, которое осуществляется по отношению к приднестровским предприятиям органами государственной власти Молдовы: это двойная «растаможка» грузов, прохождение дополнительных процедур, связанных с сертификацией и так далее. В случае "цивилизованного развода" с Молдовой, мы надеемся, произойдет деблокирование логистики внешнеэкономической деятельности. Тогда Приднестровье сможет самостоятельно увеличить свои доходы. У нас есть четкий план, как при определенной сумме инвестиций в течение пяти лет республика сможет стать самодостаточной", - сказал Е. Шевчук.

Глава Приднестровья убежден, что пришло время для признания независимости республики и Приднестровье надеется на помощь в этом вопросе от Российской Федерации.

"Помощи от Российской Федерации в качестве признания ждет весь приднестровский народ! Для нас Россия - страна-гарант, страна, которая имеет тесные исторические и экономические связи с Приднестровьем. Поэтому, я уверен, абсолютное большинство жителей нашего края, с учетом складывающейся внешней обстановки и ситуации, ожидает от России принятия политического решения по Приднестровью", - заключил Президент ПМР Евгений Шевчук.

Иван Суворов

Отзывов (68) на «Надежда на РФ»

  1. Дед Павел Губарев пишет:

    Господа! Ион пишет правильно. Если бы они отрезали гениталии своим сосателям римской волчицы, а мы - Микулам Селяниновичам местного разлива- ЖИЛИ бы в мире , В БЕЗБЛОКОВОМ государстве и с нейтралитетом швейцарского типа. Была возможность выбраться из ЯМЫ первыми -имелось отличное сельское хозяйство и прекрасные промышленные предприятия.В закрытой в настоящее время геологической карте отмечается мимоходом , что в Предкарпатье есть и нефть и газ. НО…….” ДРУЖБА” большой дешевой трубой удавила нас и не позволила начать разработки , планируемые в конце 80-х годов. Поэтому нас, дураков и стравливают на предмет выяснения кто умнее русский или молдаванин у пустых государственных кошельков НЕЗАВИСИМЫХ государств .

  2. Из россии пишет:

    Придне©тровец - а что-то не нашел. Я просто особо не следил за происходящим пока буча не поднялась. Несколько раз в передачах на РБК разные дядьки упоминали и гарант наш как-то сказал что мол “Янукович не шел против волеизявления украинского народа, он просто отложил подписание документа об ассоциации с ЕС”. А Рунет молчит на эту тему.

    Сергей — а, ну логика понятна. Ну как пример - упадут цены на нефть или ещё что и российские депутаты подпишут соглашение о продаже граждан “на запчасти” в развитые страны - и вы сами окажетесь виноваты.

  3. Сергей пишет:

    специально для Из России - да, справедливо, что Украина должна платить указанную Вами сумму - она сама подписалась на эту сумму в бытность Тимошенко премьером и сейчас не оспаривает. Так, что пусть платят. Как раз России хорошо

  4. черный лис пишет:

    Я то же видать ,что то проспал,по поводу референдума в Украине о вступление в ЕС.Может уже и в Молдове провели и я не знаю.Про Гагауз Ери читал,в ПМР сам голосовал за РФ,а Шпак не брал и не слышал.

  5. Придне©тровец пишет:

    Интересная информация о проведенном референдуме на Украине. Очень хотелось бы с ней подробнее ознакомиться. Человек из россии ссылочку на результаты или хотя бы упоминания о проведенном референдуме можно? Очень прошу - крайне необходима эта информация.

  6. Из россии пишет:

    керя - т.е. не было никакого референдума касательно ЕС на Украине??? Приснилось всем? И справедливо вполне что Украина должна платить за газ 480$ а не 380$ как вся Европа или не 320$ как будет платить Китай? Ведь Европа и Китай России роднее чем Украина, ога?

    А вообще классно раскрываются “патриоты” стоит только выйти за рамки пары заученных фраз.

  7. керя пишет:

    Какой еще такой референдум??????? Где референдум , в украине????? Им сейчас как воздух нужен референдум о федерализации и вступлении в тс , а лучше в состав рф и проблема будет решена , хоть и скажется на гражданах рф!!!! А так давать бесплатно газ другой стране нельзя в рф есть свои пенсионеры и люди которые хотят лучше жить!!! Мое мнение , либо украина субьект рф либо пусть платят за газ!!! Вполне справедливо!!!

  8. Из россии пишет:

    керя — так вроде как референдум был. И они туда захотели. Большинством. И это даже Янукович не отрицает. Им виднее куда им хочется.

  9. керя пишет:

    А чем речь????? Когда европа бастует митингует , кто из ес готов украину зделать богатой ????они до сих пор ни евро не дали украине а россия газ дает кредиты заказы предприятиям дает !!!! Какая нахрен еврожопа???

  10. Сергей пишет:

    нет не с потолка а из материалов которые размещены в сети: летом, за квартиру “33 квадрата” 160 евро, зимой - 230.

  11. Из россии пишет:

    Сергей - а ну все, диагноз выяснился) Плевать на прибалтийских пенсионеров, украинским тоже надо газ отрубить, пусть выбирают с кем быть, главное - чтобы США на Россию не напало. А то ведь только спит и видит. Правда по теливизеру вроде как сказали что мы если что их с землей сровняем, но они все равно спят и видят как бы поковарнее напасть. Сделают базу на Украине и оттуда нападут.
    Блин, Сергей, реально завязываем, с “квасными патриотами” считающими что все только спят и видят как бы нас уничтожить не спорю принципиально.

  12. Сергей пишет:

    “Фома и Ерёма” это к нашему денежному спору. Получается, что пока я писал комментарий №16 к твоему №13, ты успел настрочить № 15.

  13. Из россии пишет:

    Сергей - Ты привел цифру 230 евро. При том что в самом ДОРОГОМ Таллине - семья из 4х человек платит 200. ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА - не ОДИН и потребляют газа, воды, электричества и прочего намного больше. Так откуда блин ты взял цифру 230 для “среднего пенсионера”? С потолка?

  14. Сергей пишет:

    Для понимания вопроса влияния РФ на запад и наоборот, почитай статьи политиков Прибалтийских стран по этому поводу. По словам видного латвийского “деятеля” от политики - “Латвия сама по себе американцам не нужна, для США это лишь площадка для нападения на Россию. «У США, еще со времен плана „Дропшот“, остается стратегическая цель — уничтожить сначала СССР, теперь Россию, владеющую огромнейшей территорией и природными ресурсами” и далее - “территория Латвии для США — это лучший непотопляемый авианосец против России” - вот примерно это и есть “ВЖ”. И, честно мне плевать на Прибалтийских пенсионеров.

  15. Сергей пишет:

    я тебе про Фому, ты про Ерёму! Одинокий, средний пенсионер в Прибалтийских странах получает СКОЛЬКО и плати за “однушку” СКОЛЬКО? вот и весь спор.

  16. Из россии пишет:

    Сергей)
    Ну так выж цифры привели. Я ответил. Оказывается не все так плохо у прибалтов как вы рисовали. Таки не на евро в день живут.
    “создавая буфер м\у собой и РФ отрезает России коридоры влияния на западенские страны” — час от часу не легче. От влияния на какие страны? На Германию чтоль или там Чехию или Францию? Как Россия на них влияла? Культурно, экономически или как еще? Я вообще честно говоря слабо представляю себе что такое “коридор влияния”. Или это вы так “её величество Трубу” называете?

  17. Сергей пишет:

    Вношу поправку (разъяснение) - “выжженая земля” это для Украины сценарий в прямом смысле слова, Прибалтика “выжженая земля” как полный отрыв культурных и исторических взаимосвязей РФ и стран Прибалтики, Кроме того, далась Вам “ВЖ, ключевой момент в моих словах состоял в том, что запад, создавая буфер м\у собой и РФ отрезает России коридоры влияния на западенские страны. Вот этот момент был важен, а не процент оставшихся денег у бабули денег от пенсии после оплаты коммуналки.

  18. Из россии пишет:

    Сергей :)
    “При пенсии 270 евро и кварплате - 230 (плюс минус 10 евро).” —
    ЕЩЕ ПОСЛЕДНИЙ КИТАЙСКИЙ РАЗ!!!
    200 евро платит за квартиру в Таллине не пенсионер с пенсией 270 евро а СЕМЬЯ ИЗ 4х человек с доходом 1780 евро. Или вас клинануло и вы не видите разницы?)

  19. Сергей пишет:

    в порядке обмена “бронебойными” цитатами “В соседней Литве пенсии сегодня получают почти 600 тысяч жителей, но там и население почти 3 миллиона, то-есть это получается немного больше 20% пенсионеров в стране. А средняя пенсия тут 843 лита, это примерно 245 евро, то-есть меньше всех из балтийских стран.”

    Ну и вот по пенсиям в РФ (с новостного сайта РФ. 2013 год) “На постсоветском пространстве Россия является лидером по размеру пенсий. В абсолютных цифрах нашим показателям соответствует только Прибалтика, однако значительно более дорогая «коммуналка» оставляет прибалтийским пенсионерам гораздо меньше денег на жизнь, чем они могли бы сохранить в России.”

  20. Из россии пишет:

    Придне©тровец - вобще-то я “он”. Что вроде видно по сообщениям, с русским у вас все нормально? Слова Сергея:
    “А как раз майданутые сейчас и выполняют заказ США:
    по плану максимум - привести в Украину НАТОвские войска и базы, по плану минимум - обеспечить “выжженную землю” между РФ и Европой (что они сейчас благополучно и делают - отрезают ещё один коридор России от Европы, рушат экономические связи, останавливают производство и т.п. - заметь, чего не было при Януковиче!).
    В своё время западные силы подобное сделали на Прибалтийском направлении, так, только другим макаром делают на Украинском направлении”.
    Я что-то перепутал или в этом посте содержалось утверждение о томчто на Прибалтийском направлении “создали выжженную землю”? Так я и ответил цифрами - что если на Украине “проклятый Запад” сделает также как в Прибалтике - то лично я только душевно порадуюсь за всех там живущих. Только и всего. Но так конечно к сожалению не будет.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей