Фев 10

Указ о помиловании Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский накануне подписал два указа под номерами 45 и 46. Первый – о помиловании, второй – об отклонении ходатайств о помиловании.

Указом №45 «О помиловании» постановляется:
На основании ходатайств осужденных, в соответствии с пунктом 2 статьи 63 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, руководствуясь принципами гуманности, в целях предоставления дополнительной возможности для становления на путь исправления:
- освободить от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы – одного осужденного;
- сократить на 1/2 неотбытую часть наказания, назначенного по приговору суда – двенадцать осужденных;
- освободить от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы условно – двух осужденных.

Указом №46 «Об отклонении ходатайств о помиловании» постановляется:
На основании ходатайств осужденных, в соответствии с пунктом 2 статьи 63 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, с учётом характера, степени общественной опасности совершённых преступлений, а также мнения учреждений исполнения наказаний – отклонить ходатайства о помиловании 36 осужденным.

Если подытожить оба указа, глава приднестровского государства был в отношении предоставления помилования осужденным достаточно милосердным – из общего числа поданных прошений около 30% удовлетворены полностью или частично. Обычно этот порог не превышает 20-ти процентов.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Казнить нельзя помиловать»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Я уже писал здесь предложение моего знакомого (участника нашего экономического конкурса 2015 г.). Повторю:
    Законодательно запретить условно-досрочное освобождение (УДО) для тех, кто умышленно нанёс вред здоровью человеку; за умышленное убийство человека; за нанесение вреда здоровью и за убийство в алкогольном или наркотическом опьянении; за изнасилование. Так же законодательно запретить президенту досрочно освобождать таких преступников.
    Все мы знаем, что УДО уже давно можно купить. Мы знаем, что у преступников есть своя казна (”общак”) который используется так же и для подкупа тех, кто решает - давать УДО или нет.
    УДО (или амнистия) не должны даваться и тем, кто не возместил нанесённый материальный ущерб в результате хищений государственной или частной собственности.
    Почитайте милицейскую статистику…
    Слишком много повторений (рецидива) преступлений ещё и потому, что преступники надеются на УДО и амнистию.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей