Ноя 26

Указом главы государства в Приднестровье объявлен призыв на военную службу в Вооруженные силы ПМР офицеров запаса.

Согласно Указу Президента ПМР №399 «О призыве на военную службу в 2022 году граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера», в Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики призываются граждане мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончившие государственные организации высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением офицерского воинского звания.

Призыв на военную службу указанной категории граждан будет осуществлять в течение всего 2022 календарного года по мере необходимости комплектования офицерами воинских частей и подразделений.

Министерству обороны Приднестровья предписывается обеспечить назначение призванных на военную службу граждан на должности, соответствующие их военно-учетным или гражданским специальностям, родственным соответствующим военно-учетным специальностям.

Увольнение в запас, призванных офицеров, будет осуществляться по истечении установленных сроков военной службы по призыву.

Указ о призыве на военную службу в Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики вступает в силу с 25 декабря 2021 года.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей