Сен 29

Евгений Шевчук Президент, в недавнем прошлом Первый жених Приднестровья Евгений Васильевич Шевчук дал эксклюзивное интервью газете «Днестровская правда». Поводом интервью послужила недавняя свадьба закоренелого холостяка, законной супругой которого стала министр иностранных дел Приднестровья Нина Викторовна Штански.

Евгений Васильевич, многие читатели уже знают, что Вы отпраздновали свадьбу дома, в Приднестровье, а в Интернет уже просачиваются многочисленные слухи о тех или иных деталях. Например, известный певец Ион Суручану назвал ее скромной, а платье невесты красивым. Расскажите, пожалуйста, об этом событии. Может, тогда меньше будет в Интернете историй из разряда «и я там был, мед, пиво пил…».
– Мы с Ниной решили, что сейчас не время для пышных церемоний, поэтому праздновали дома в кругу близких людей. Было не более 50 человек.

Правда ли, что на церемонию венчания был приглашен митрополит Владимир?
– Да, конечно. Пригласить его была моя идея. Владыка Владимир много лет руководит Молдавской митрополией Русской Православной Церкви, в которую входит и Приднестровская епархия, мы давно знакомы, поэтому я попросил Его Святейшество, чтобы обряд венчания провел именно он.

Вопрос, возможно, немного неожиданный. У Нины Викторовны есть уже своя дочь. Как у Вас складываются отношения с Яной?
– У нас отличные отношения. Яна для меня как родная дочь. Очень бы хотел стать для неё хорошим отцом. Мы договорились общаться откровенно и обсуждать проблемы, если таковые будут. К Яне сейчас повышенное внимание, в том числе в школе, но она девочка серьезная и с этим справится. Первым делом учеба, а «самолетами» заниматься – уже в высшем учебном заведении… А я как отец всегда рядом.

Вы планируете иметь своих детей?
– Конечно. Даже планировать нет необходимости, уже и так заметно (улыбается). Я думаю, что, даст Бог, все сложится нормально, и вскоре у нас будет прибавление в семье.

Как Вы проводите время вместе? Ведь, я так понимаю, что его практически не бывает. Скажите, у Вас есть какие-то общие интересы, хобби? Или у каждого свое?
– Когда-то мы оба занимались конным спортом. Однажды я получил травму руки, упав с лошади, и, к сожалению, верховой ездой больше не занимаюсь.
Мы активно занимались наукой. Нина кандидатскую диссертацию защищала по теме международных конфликтов, я больше занимался экономикой. И поэтому даже не хватало и не хватает времени на прочтение художественной литературы.
Нина больше любит книги по истории международных отношений и дипломатии. Я и сам их когда-то изучал, но она изучает более глубоко. Я же в последнее время увлёкся православной литературой: с удовольствием читаю книги о Сергии Радонежском, труды Паисия Величковского.
Кстати, я мечтаю, чтобы на землю нашей республики ступила нога монаха со святой горы Афон.

Как Вы относитесь к тому, что муж и жена работают вместе?
– Отрицательно. Если работают в коммерческой структуре, это одно дело, но в государственных органах это недопустимо. Я считаю, что это неэффективная система управления. Кроме того, мы слишком дорожим нашими семейными отношениями, чтобы подвергать их дополнительным испытаниям. Поэтому мы изначально договорились: после того, как мы поженимся, Нина уходит с работы.

Вы цените этот шаг с ее стороны?
– Безусловно! Я знаю, как тяжело моей супруге было пойти на этот шаг. Ведь она создала настоящую команду профессионалов, объединенных общими ценностями и идеей.

Как Вы относитесь к публичности? Вы на виду. Не мешает ли это уже сегодня Вашей личной жизни?
– Конечно, хотелось бы, как и всем людям, чтобы личную жизнь не расписывали на заборах, в Интернете. Она должна быть личной. Это сокровенное. Это свой определенный микромир. Но объективная ситуация складывается немного по-иному.

Многие обсуждают ваши взаимоотношения, кое-кто усматривает в этом «деловой расчет». А можете сами сказать, что Вы нашли в своей супруге, почему именно она?
– О каком расчёте Вы говорите? (нахмурился) Такое решение принимается сердцем. Моя жена – красивая и умная женщина!

Что бы Вы пожелали тем, кто вступает в брак сегодня?
– Понимать друг друга, слышать друг друга, чувствовать друг друга, доверять друг другу. Я иногда ловлю себя на том, что мы даже мыслим одинаково в определенных ситуациях. Это дорогого стоит!

Отзывов (14) на «Шевчуки ждут прибавления»

1. Игорь пишет:

Примите поздравления от пенсионеров и бюджетников, счастья вам и вашей семье,спасибо вам за всё.

2. Сом . пишет:

Республика . под умелым руководством . катится к черту . , А там всё правильно и красиво .))). В пору снимать вторую часть Титаника по Приднестровски , о большой любви . на фоне тонущей республики ,)

3. Cергей пишет:

Игорь - сегодня вторник, 10 утра - самый рабочий день, трудитесь на благо своей страны, а не плюйтесь в Интернете в рабочее время.

Сом . - продолжая вашу “корабельную тематику” - каким бы ни был руководитель (в данном случае Президент) умелым адмиралом - если ему выпала судьба управлять маленькой лодкой посреди морской баталии, то требовать от него чуда - сложно. Так как для реализации любых проектов необходима свобода действий, а её нет, ибо Шевчук не управляет молдавией и Украиной.

4. свободный пишет:

Из отзывов видно кто хорошо отрабатывает пайку,а кто пишет своё мнение!!!!

5. Игорь пишет:

свободный, согласен 100%

6. Cергей пишет:

Игорь - ха, ха, ха!!!

7. Олег пишет:

Сергей прав 100%,
    игорь и сом идите в президенты и посмотрим как вы умело справитесь со всей кучей проблем

8. анастасия пишет:

так для этого ж и выбирали, чтоб справлялся.а иначе зачем он нужен.

9. Волк. пишет:

А мы на благо своей страны трудились. И теперь остались с кукишем…. Теперь на чье благо трудимся!?????

10. ООО 19 пишет:

Горько …

11. Валерий пишет:

От всей души поздравляю.

12. Елена пишет:

Сергею-Cергей пишет:
    29 Сен 2015 в 10:23 Сергей не надо лицемерить,каждый пишет что думает и наболело. В Приднестровье сейчас тяжёлая ситуация-без будущего пока.(( Так как молодёжь уезжает,нет работы кто будет строить будущее? Вы с Президентом ? Просвета пока не видно, пенсионеры живут впроголодь,бюджетников обдирают как липку.Вот недавно открыли в Рыбнице социальный магазин,спрашивается для чего? Скоро выборы-всё как и раньше, по накатанной идёт,смех сквозь слёзы.Тошно от лицемерия ((

13. Прохожий пишет:

Тем кто против действий президента, вместо того что бы критиковать предложите хоть один способ выхода из тяжелой ситуации, только действенный, а то только голосите в пустоту. И скажите кто из вас что сделал, что бы всем лучше жилось. Как крысы сидите по норам, и спамите интернет.

14. свободный пишет:

Не делать не нужных украшений фасадов,зданий,ремонтов,покупок дорогостоящих авто,урезать з/пл всем вместе, а не только тем кто немощен и слаб.Сделать прозрачность внебюджетных фондов.Меньше летать чартером.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей