Сен 28

Помилование в ПМР

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Николаевич Красносельский накануне подписал два указа – №393 и №394. Первый – о помиловании, второй – об отклонении ходатайств о помиловании.

Указом №393 «О помиловании» постановляется:
На основании ходатайств осужденных, в соответствии с пунктом 2 статьи 63 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, руководствуясь принципами гуманности, в целях предоставления дополнительной возможности для становления на путь исправления:
- освободить от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы – четверо осужденных.
Среди помилованных все женщины – 17, 30, 35 и 50 лет;
- сократить на 1/2 неотбытую часть наказания, назначенного по приговору суда – семеро осужденных.
Среди помилованных пятеро мужчин 22, 34, 37, 40 лет и две женщины 30 и 64 лет;
- в виде снятия судимости – двое осужденных.
Среди помилованных мужчина 36 лет и женщина 49 лет;

Указом №297 «Об отклонении ходатайств о помиловании» постановляется:
На основании ходатайств осужденных, в соответствии с пунктом 2 статьи 63 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, с учётом характера, степени общественной опасности совершённых преступлений, а также мнения учреждений исполнения наказаний – отклонить ходатайства о помиловании 68 осужденным.

Если подытожить оба указа, из 81 поданного прошения 13 удовлетворены полностью или частично (16%) и 68 – отклонены (84%). Среди одобренных – семь женщин (54% от удовлетворенных прошений), а среди отклоненных – две женщины (3% от общего числа отклоненных прошений).

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей