Loading...
Дек 01

Очередное пополнение новобранцев, призванных в ряды Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики нынешней осенью, накануне принимали Военную присягу. Торжественная клятва на верность Отечеству проходила в торжественной обстановке.

Этому праздничному и одновременно ответственному для каждого юноши дню предшествовал курс молодого солдата, в ходе которого с молодым пополнением проводились занятия по строевой, физической и огневой подготовке. Кроме того, будущие защитники Отечества изучили общевоинские уставы и основы безопасности военной службы. Под руководством опытных офицеров у новобранцев прошли первые боевые стрельбы из автомата Калашникова.

Ввиду сложившейся эпидемической ситуации формат проведения торжественного мероприятия приведения к Военной присяге молодого пополнения в этом году остается неизменным – на плацу присутствовали лишь солдаты и офицеры.

Клятву новобранцы приносили при неотъемлемом ее атрибуте – Боевом знамени, и при участии духового оркестра. Официальная церемония приведения к присяге завершилась торжественным маршем военнослужащих, после чего молодые солдаты отправились к местам прохождения службы.

По словам молодых солдат, этот торжественный день им было приятно разделить вместе со своими новыми друзьями. У них впереди сложный, но достойный путь, и они намерены с честью преодолеть его. Новобранцы уверены в том, что станут достойными защитниками своей Родины.

После приведения к присяге в военном билете каждого новобранца будет стоять отметка: к Военной присяге приведен.

Верность воинскому долгу, Военной присяге – священная для каждого солдата традиция Вооруженных сил. Каждый воин, принимая ее, берет на себя высокие обязательства службы на страже Отечества.

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность многонациональному народу Приднестровской Молдавской Республик, обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы Республики, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности.

Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины, ее независимости и суверенитета.

Василий Бегунов, по материалам МО ПМР, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Клятва на верность Отечеству»

  1. Аноним пишет:

    Многие присягали и клялись быть преданным и достойным защитником своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик. и чем все закончилось? Сколько у нас клятвоприступников, обесценивших нынешнее слова военной присяги?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей