мая 22

Чудесное выздоровление

Андрей Кройтор – первый ковид-положительный житель Приднестровья, который смог выжить после комы, долгое время был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Мужчина был на грани жизни и смерти, сейчас идёт на поправку.

Согласно мировой статистике, пациенты с COVID-19 после длительного пребывания на аппаратах ИВЛ редко выживают. По данным минздрава, на сегодняшний день в Приднестровье нет ни одного больного коронавирусом, подключенного к ИВЛ.

Лечащие врачи очень долго ждали этого момента. Следили за состоянием, лечением инфицированного тяжелобольного, готовились к самому худшему. Андрею Кройтору крупно повезло. Этот этап жизни станет вторым его рождением.

В приднестровском минздраве подчеркнули, что для республики это уникальный случай. На сегодняшний день медики состояние здоровья пациента оценивают, как средней степени тяжести. Андрей Кройтор переведён в Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, находится на кислороде, может самостоятельно дышать, встать на ноги.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей