Loading...
мая 29

Детский врач

Педиатрические стационары республики сегодня остро нуждаются в специалистах узкого профиля. В частности, специализированные лечебные учреждения испытывают дефицит в детских невропатологах и ЛОР-врачах. Одно из направлений решения проблемы – повышение оплаты труда этой категории медицинского персонала.

Министерством здравоохранения ПМР было принято решение:

Узким специалистам, которые работают в педиатрических стационарах, кроме должностного оклада предусматривается установление доплат за особенности профессиональной деятельности. Так, для врачей надбавка должна составить 2 340 рублей, для среднего медперсонала – 1 560 рублей, для младшего медперсонала – 780 рублей.

По мнению руководства системы здравоохранения, это будет стимулировать молодых специалистов учиться чему-то новому – новым операциям, изучать новые методы и технологии. Материальный стимул может стать отличной мотивацией.

В дополнение к этому, правительством разработана законодательная инициатива по обеспечению жильем молодых специалистов, где сотрудники сферы здравоохранения стоят на ведущих позициях.

«Как только мы снимем чрезвычайное положение, стабилизируем государственные финансы, мы сразу приступим к реализации этой программы. Заявки поступили и обработаны. Думаю, что совсем не за горами тот момент, когда мы начнем реализовывать эту программу», - заявил председатель правительства Александр Мартынов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей