Loading...
июня 11

Школа интернат

В Приднестровье может появиться новый очаг коронавирусной инфекции. Заражение новым вирусом подтвердилось у трёх работников школы-интерната села Глиное Слободзейского района – двух воспитателей и сотрудницы из числа технического персонала. Об этом сообщили в ходе заседания Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения COVID-19.

В настоящее время в школе находится 108 опекаемых детей, которых обслуживает 102 сотрудника. С утра туда выехала специальная комиссия, которая проведет эпидемиологическое расследование. В учебном учреждении будут организованы все необходимые дезинфекционные и карантинные мероприятия. Принято решение провести лабораторные исследования на коронавирус всех, кто содержится и работает в интернате.

В Глинойском интернате ранее фиксировался единичный случай инфицирования коронавирусом. Тогда заболела медсестра. К счастью, обошлось без новых заражений.

Сотрудники санэпидемстанции по результатам проверки представят свои рекомендации по карантинной изоляции детей, а также минимально необходимого персонала, который постоянно будет находиться в школе. Ситуация в интернате с. Глиное находится на особом контроле у главы государства.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей