Loading...
Окт 30

Медицинские учреждения Приднестровье вскоре оснастят новыми анализаторами для проведения экспресс-тестов. Тестирование по-новому позволяет определять в крови антиген, который вырабатывается в первые дни болезни. Экспресс-тесты, которые используется сейчас в республике, могут определить антитела в крови не раньше, чем через неделю после инфицирования. Это в случае, если эти антитела выработаются.

Еще ряд преимуществ антиген-тестов:
- антиген-тесты дают результат за 15 минут, для работы нужен портативный анализатор весом полтора килограмма;
- оборудование для антиген-тестов можно использовать не только для анализов на коронавирус. Когда пандемия закончится, анализаторы будут проводить около 40 разных анализов
- точность ПЦР-тестов и антиген-тестов – примерно одинаковая. При этом, ПЦР-анализ делается от 4 до 6 часов и нужна спецлаборатория;
- применение антиген-тестов на ковид одобрила Всемирная организация здравоохранения.

Два десятка анализаторов для проведения экспресс-антиген-тестов поступят в Приднестровье бесплатно с «пожизненной» гарантией. Их поставку осуществит компания «Pharmony», которая долгое время занимается импортом медицинской техники и сотрудничает с Приднестровьем. В свою очередь, от приднестровской стороны поступит заказ на закупку 30 тысяч экспресс-тестов.

Новые анализаторы и экспресс-тесты для определения COVID-19 уже начали поступать в республику. Медоборудование будет передано в лечебные учреждения Днестровска, Слободзеи, Григориополя, Дубоссар, Рыбницы и Каменки.

Приборы также поступят в Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны, Республиканскую клиническую больницу, в центры матери и ребёнка Тирасполя и Бендер, Бендерскую горбольницу, а также в Тираспольский и Бендерский центры амбулаторно-поликлинической помощи.

Кроме того, в Тирасполе и Бендерах будут сформированы и оснащены этими анализаторами по две бригады скорой помощи, в их состав будут включены обученные лаборанты, которые смогут проводить тестирование граждан на дому.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Антиген-тесты в Приднестровье»

  1. я пишет:

    Даже, скажем так, «хорошие» тесты дают точность вряд ли больше 90%, несмотря на заверения их разработчиков. Это значит, что: если заражены 2% населения, то ложноположительный результат может оказаться у 70% людей с положительным результатом теста;

  2. философ Слободзеи пишет:

    Я думаю, что цена “бесплатных” анализаторов уже вошла в стоимость 30 000 экспресс-тестов.
    Обычный трюк…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей