Loading...
июля 20

Тест на коронавирус

Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики тест на выявление коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) включен в перечень платных услуг, оказываемых учреждениями системы здравоохранения республики.

Данной услугой могут воспользоваться выезжающие на заработки за границу при наличии у них подтверждающих документов, а также граждане, вернувшиеся в Приднестровье с отдыха из стран дальнего зарубежья.

Согласно документу, проведение одного исследования на «выявление РНК коронавирусной инфекции (COVID-19) методом ПЦР» будет стоить порядка 440 рублей ПМР.

Пройти ПЦР-тестирование можно будет по предварительной записи в лечебно-профилактических учреждениях Приднестровья.

ПЦР – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить. Диагностика этим методом позволяет найти возбудителя непосредственно в гене, который содержится в исследуемых материалах. Это самый точный анализ на инфекции.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Платные ПЦР-тесты»

  1. НИК пишет:

    Новость старая, но все же… Вот статья “…На заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса говорили о том, что массовое тестирование населения на COVID-19 является достаточно затратной услугой для государства. За три месяца было использовано 50 тысяч тестов, общая стоимость которых 250 тысяч долларов, сообщается на сайте Президента….”. И вуаля… стоимость тест стоит 5 $ что на приднестровские деньги 81,75… Теперь вопрос. Откуда взялось 440 рублей: что составляет 26,91$? Это транспортные затраты такие золотые?

  2. Ответ пишет:

    На заседании Оперштаба говорилось об экспресс-тестах. ПЦР-тест и экспресс-тест - это две большие разницы.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей