Loading...
Ноя 20

Иммуноферментные хроматографы и тесты к ним поступили в медицинские учреждения Приднестровской Молдавской Республики. Новое эффективное средство срочной диагностики коронавирусной инфекции доступно в инфекционных стационарах каждого города Приднестровья. Также новинкой оснастили станции скорой помощи, где экспресс-анализ на COVID-19 более чем актуален.

В министерстве здравоохранения пояснили, что тесты и приборы распределяли в зависимости от потребностей. Таким образом, столичный инфекционный стационар при РКБ получил 1 800 тестов на антиген. В госпитали Бендер, Слободзеи и Рыбницы доставили по тысяче.

Не остались без современного средства диагностики поликлиники, амбулатории, центры матери и ребёнка, а также другие медучреждения республики.

С новым диагностическим оборудованием медработников ознакомили. Для этого на базе Республиканской клинической больницы прошёл обучающий семинар по использованию анализаторов и проведению исследования на COVID-антиген. В занятиях приняли участие медработники всех лечебных учреждений, в которые поступило современное оборудование.

Антиген-тест – это высокоэффективное средство срочной диагностики. Он способен выявить наличие коронавирусной инфекции с первых дней заболевания. Для проведения анализа достаточно 15 минут.

В чем преимущество новых тестов?

1). Новые тесты определяют в крови антиген, который вырабатывается в первые дни болезни. Экспресс-тесты, которые мы используем сейчас, могут определить антитела в крови не раньше, чем через неделю после инфицирования. Это в случае, если эти антитела выработаются.

2). Антиген-тесты дают результат за 15 минут, для работы нужен портативный анализатор весом полтора килограмма. ПЦР-анализ делается от 4 до 6 часов, при этом нужна специальная лаборатория.

3). Оборудование для антиген-тестов можно использовать не только для анализов на коронавирус. Когда пандемия закончится, анализаторы будут проводить около 40 разных анализов

4). Точность ПЦР-тестов и антиген-тестов – одинаковая. Применение антиген-тестов на ковид одобрила Всемирная организация здравоохранения.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей