Авг 20

Медицина Приднестровья Министерством здравоохранения в настоящее время формируется перечень из 100 жизненно важных лекарственных средств, которые будут доступны по одинаковой цене во всех аптечных сетях Приднестровья. Об этом на встрече с Республиканской общественной организацией «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил ПМР» сказал министр здравоохранения Андрей Гуранда. В общении с общественниками также приняли участие заместитель председателя Правительства Алексей Цуркан, министр по соцзащите и труду Елена Куличенко.

«Медикаменты должны быть доступны во всех аптеках по равной цене. Мы подготовили этот список, согласовали с фармацевтами», - заявила глав приднестровского Минздрава.

Андрей Гуранда пообещал ветеранам, ведомство детально займется вопросом формирования списка бесплатных услуг в лечебных учреждениях республики. Также обсуждалось медицинское лечение на дому участников боевых действий Великой Отечественной войны.

Говорили в ходе встречи о деятельности Общественных советов работников медучреждений в городах и районах. Общественники попросили, чтобы в каждый из них включили и членов РОО «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил ПМР». На учете организации более 25 тысяч человек. Более 300 из них – это участники боевых действий ВОВ, инвалиды войны, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей