Авг 20

Медицина Приднестровья Министерством здравоохранения в настоящее время формируется перечень из 100 жизненно важных лекарственных средств, которые будут доступны по одинаковой цене во всех аптечных сетях Приднестровья. Об этом на встрече с Республиканской общественной организацией «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил ПМР» сказал министр здравоохранения Андрей Гуранда. В общении с общественниками также приняли участие заместитель председателя Правительства Алексей Цуркан, министр по соцзащите и труду Елена Куличенко.

«Медикаменты должны быть доступны во всех аптеках по равной цене. Мы подготовили этот список, согласовали с фармацевтами», - заявила глав приднестровского Минздрава.

Андрей Гуранда пообещал ветеранам, ведомство детально займется вопросом формирования списка бесплатных услуг в лечебных учреждениях республики. Также обсуждалось медицинское лечение на дому участников боевых действий Великой Отечественной войны.

Говорили в ходе встречи о деятельности Общественных советов работников медучреждений в городах и районах. Общественники попросили, чтобы в каждый из них включили и членов РОО «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил ПМР». На учете организации более 25 тысяч человек. Более 300 из них – это участники боевых действий ВОВ, инвалиды войны, труженики тыла, блокадники, узники концлагерей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей