Loading...
Дек 02

Сегодня «черный день» в коронавирусной истории приднестровского государства. Статистические данные шокирующие. Сегодня в Приднестровье зафиксировано 546 (!) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Цифра, которую очень сложно будет «переварить» приднестровским медикам, если она станет повседневной, то – невозможно. Нет таких резервов у маленькой республики.

На сегодняшний день, всего за весь период пандемии в Приднестровье было инфицировано 13 105 человек.

Еще сегодня из карантинных госпиталей ПМР отправили на выписку 346 (!) пациентов, победивших COVID-19. Также впечатляющая статистика, которая делает честь отечественной противоинфекционной медицине.

Всего в списке выздоровевших за весь период пандемии в Приднестровье числится 8 796 человек.

Кроме того, поступили сегодня данные по умершим ковид-положительным больным. От осложнений, вызванных COVID-19, скончались 12 (!) человек. Это очередной ковидный антирекорд по республике. К сожалению, такие безвозвратные потери становятся нормой в последние дни.

По сегодняшним жертвам сообщается, что все они входили в группы риска по возрасту и сопутствующим заболеваниям, в числе которых гипертония, кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца. У трёх пациентов был сахарный диабет, одна больная страдала хронической болезнью почек.

«Коронавирусная инфекция у всех осложнялась пневмонией. Тромбоэмболия лёгочной артерии привела к смерти 70-летнего сельчанина из Кицкан, а также трёх жителей столицы: мужчин 64 и 76 лет, женщины 79 лет. Из-за развившейся острой сердечно-лёгочной недостаточности скончался пенсионер из Кицкан 77 лет. Острая сердечная недостаточность стала причиной смерти 68-летней жительницы Первомайска. Из-за возникшей дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности скончалась сельчанка 70 лет из с. Мокра», - сообщил пресс-центр Оперативного штаба.

Чуть позже поступила информация еще о пяти смертельных случаях среди пациентов коронавирусных госпиталей: трёх мужчин 44, 63, 94 лет и двух женщин 57, 77 лет.

За весь период пандемии в Приднестровье из-за осложнений, вызванных коронавирусом, на данный момент умерли 264 человека.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей