июня 07

Телефон доверия МинздраваВ апреле 2018 года Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики запустило «горячую линию» для общения с населением. Как показала практика, «телефон доверия – 0 (533) 9-44-88» более чем востребован. В день от населения Приднестровья поступает до десяти звонков. Больше всего обращений от граждан поступило в первый месяц работы горячей линии – 332 звонка, затем их количество стало снижаться.

За май 2019 года специалисты Министерства здравоохранения ПМР приняли 160 звонков по телефону доверия. Среди основных тем: условия и порядок оказания бесплатной медицинской помощи; льготное обслуживание лиц, отнесенных к категории «Дети войны», ветеранов и членов семей участников боевых действий. Лишь дважды граждане обращались за получением информации о порядке направления на лечение за пределы республики.

Анализ обращений на телефон доверия демонстрирует и наиболее проблемные места отрасли:
- нарушение врачебной этики при общении с пациентами;
- высокая стоимость диагностических услуг;
- качество оказания медицинской помощи отдельными сотрудниками.

Часто жители Приднестровья обращаются на «горячую линию» за помощью в конкретных ситуациях. В министерстве здравоохранения привели пример такого обращения: 17 мая этого года на «телефон доверия» позвонил гражданин, который поинтересовался, должна ли взиматься плата с ребенка с острой зубной болью, при оказании ему медпомощи. Ранее семья мужчины оплатила анестезию шестилетнего мальчика по предложению врача-стоматолога. Дежурный на линии специалист проинформировал об этом случае главного врача Республиканской стоматологической поликлиники. С «нечистым на руку» врачом-стоматологом провели беседу, он написал объяснительную записку. 20 мая состоялось коллективное собрание в стоматологической поликлинике, в ходе которого была рассмотрена данная ситуация. Было обозначено, что с детей, поступивших с острой зубной болью, не взимается денежная плата, они обслуживаются бесплатно. Кроме этого, главный врач стоматологической поликлиники по телефону связалась с гражданином, предложив ему написать заявление о возврате денежных средств.

В министерстве здравоохранения напоминают: свои вопросы, предложения и претензии о качестве оказания медицинской помощи и работе лечебно-профилактических учреждений можно не каких-либо сомнений озвучивать по номеру 0 (533) 9-44-88. Звонки принимаются в рабочие дни с 8:30 до 17:00.

Задачи телефона доверия – оперативное решение острых медицинских проблем, реагирование на недобросовестную работу сотрудников, несоблюдение этики, взяточничество и халатность.

Обратившись в ведомство, граждане могут сообщить о возникших потребностях в части оказания медицинской помощи, а также быть информированными о порядке и условиях ее получения. Сложные и серьезные вопросы фиксируются и отправляются на рассмотрение. Ответ на такие вопросы будет получен после проведения служебного расследования.

Кроме того, при Минздраве работает еще несколько линий:
- получить ответ на вопросы юридического характера можно по телефонам: 0 (533) 9-70-10 и 5-36-58;
- получить информацию о лекарствах – по телефонам: 0 (533) 9-24-11 и 9-62-21;
- узнать о вакансиях – по телефону: 0 (533) 9-34-30.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (21) на «Горячая линия Минздрава ПМР»

  1. Анастасия пишет:

    Здравствуйте! У меня сестра попала в больницу, с годовалым ребенок, диагноз - “пневмония. Все палаты забиты, свободны лишь VIP - 60р. у них. Сейчас нет возможности, а им говорят найти, хоть на пару дней. Дома еще двое дошкольного возраста. Список лекарство тоже не маленький, цены в аптеках… Как быть, что делать, в такой ситуации, денег хватит на лекарства и то придется одалживать.
    Это город Бендеры. Заранее спасибо за ответ.

  2. Татьяна пишет:

    Здравствуйте ! Хотела бы получить консультацию по вопросу имеет право человек получить инвалидность если страдает гипертонией более 10 лет с цифрами от 200/140 и более ? Спасибо заранее за ответ

  3. Аноним пишет:

    Таня, Вы пишете в минздрав или куда?

  4. Елена пишет:

    Здравствуйте.Неделю назад отца забрала скорая с приступом затруднительного дыхания…по результатам выявили рак,но положили в пульмонологию до точного диагноза.. после томографии в маме подошел онколог и дал вердикт..операцию делать не будем не выдержит сердце..химия не имеет смысла…станете на учет и вам назначат лекарства..неделю пролежал в пульмонологии только лишь потому что не могли выписать каждую ночь приступы(спасибо врачам что не бросили)онколога за неделю так больше и не видели..в онкологию не перевезли хотя это их больной..отправили нас домой без тех лекарств которые ему необходимы(идут затяжные праздники!!!)вызвали 27 дек. терапевта было сказано вызовите меня 8 января еще раз и я вызову онколога для осмотра и чтоб в последствии стать на учет..у меня в связи с этим вопрос ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ 10 ДНЕЙ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ???ПОЧЕМУ ЕГО НЕ ПОЛОЖИЛИ В ОНКОЛОГИЮ НА ВРЕМЯ ПОКА НЕ СТАНЕМ НА УЧЕТ!!!!!что можем сделать мы ? наблюдать как мучается человек без лекарств.. потому что онкологу ВСЕ РАВНО ЧТО ТАМ У ВАС…

  5. Краб пишет:

    Что вам сердце подсказывает, то и делайте.

  6. Елена пишет:

    ну в принципе что можно ожидать от данного сайта…лицемерие лицемерием погоняет… и да когда мозгов нет лучше вообще молчать чем говорить о сердце….недоумки..

  7. Краб пишет:

    Если такие умные, зачем здесь вопросы задаёте?
    Как недоумки и лицемеры напоминаем вам: Обращайтесь к президенту, он гарант Конституции. А в Конституции сказано, что “человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства”. Вот там и найдёте все ответы на ваши вопросы.

  8. Анатолий пишет:

    Скажите уменя умерла мама в днестровске 10.02.20г. Как я считаю по халатности врачей. Я не требую чтоб их посадили. Я бы хотел чтоб уволили людей которые бросили её на койке первых пару минут без внимания или нашли её мёртвой в туалете.
    И ещё отдельно халатное отношение поликлинике в Первомайске. Когда жена прибежала вызвать скорую в регистратуре. Аня, извините не знаю её данные, но можно проверить кто работал по графику. Для вас это ничего не стоит проверить. Так вот она просто отказалась даже врача или хоть медсестру направить к нам, сказав это ни её обязанности. Хотя укол могли бы прийти сделать до прихода скорой. Сидит там и занимает место чтоб её не выгнали. И ещё, увидев мою жену в шерифе во вторник в черном платке, отвернулась и убежала.
    В Днестровске тоже хороши - бросили человека (тело) на койку и забыли про больного привезённого на карете скорой помощи и вспомнив о ней когда кто-то наверное зашел в туалет. Что это за отношение такое к людям, которые к ним попадают на лечение? Может таких врачей или санитарок лучше выгнать с работы? Ведь это не первый случай уже с тяжелобольными из Первомайска. Проверить статистику ведь можно. Почему не поставили капельницы, чтобы она лежала и не вставала ведь ей всего было 66 лет. Просто поднялось давление и не спасти её - это халатность и только. Сказали, что мы вовремя не купили капельницу. Это слов нет.

  9. инга пишет:

    Добрый день
    В г.Бендеры на сегодня 24.03.2020 продолжают быть открыты магазины, например магазин 5 карманов Хомутяновка.
    Просим принять меры.

  10. Люда пишет:

    Добрый вечер.
    Родителям моего мужа плохо. Живут в селе Вадатурково Рыбницкого района. Температурят, трудно дышать. Неоднократно звонили в скорую помощь города Рыбница,те отказываются приезжать из-за нехватки машин. Просим принять меры.
    Родителей мужа зовут Сусский Борис Васильевич и Сусская Татьяна Николаевна

  11. Ирина пишет:

    Решили уточнить информацию по поводу проведения необходимых услуг в Республике. Так как в нашем районе не смогли точно ответить на этот вопрос. Позвонили на горячую линию МВД. Дали номер горячей линии Минздрава. Долго не могли дозвониться. В конечном итоге, спустя час непрерывных попыток с кем-либо связаться, нам ответил мужчина. Который не только не смог ответить на вопрос, но и обращался с нами, как с полоумными, задавая одни и те же вопросы и заставляя нервничать. Мы четко задали вопрос и хотелось бы слышать четкий ответ, а не вопросы “кто дал нам этот номер”, ” а как вы сами думаете, куда же вам нужно было звонить” если бы мы знали, мы бы избавили себя от необходимости говорить с Вами. Волнует кого-то в этой стране жизнь и здоровье граждан? Если элементарно, ответить на вопросы, сотрудники техподдержки Минздрава считают ниже своего достоинства. Каждому человеку, который обращается за советом и помощью, они действительно нужны, людям итак тяжело…не стоит прикрывать свою некомпетентность таким раздражающим, равнодушным и расстраивающим ещё больше поведением

  12. Кирюха пишет:

    В травматологическом отделении нахожусь в палате номер восемь, в палате невыносимая жара, медсестра дежурная не даёт открыть двери для проветривания палаты.

  13. Елена пишет:

    Я хочу рассказать как я пыталась попасть на прием к травматологу Лысенко Роману Владимировичу г. Слободзея. Я с Тирасполя, 25.08.20г. я пришла на прием, в маске все как положено, записи нет, талонов нет, стою жду спросить примут меня или нет. У врачей была 5 минутка, и тут появляются Роман Владимирович и его медсестра. С ором и криком, сообщили что все на улицу у двери должно быть не более 2-х человек. Они зашли в кабинет очень злые, и я подошла к двери спросить примут меня или не. Я не успела сказать два слова, как они оба и с криком, что мне не измеряли температуру, начали выгонять меня с кабинета. Как будто я какая то заразная.Это ужас с таким ором они выставили всех на улицу. Я хочу сказать что, грош цена тому врачу, его стажу и опыту, если он хам и не умеет обращать с людьми.

  14. Анна пишет:

    У меня такая проблема. Мне кеш дал 3рабочую группу но врачи мои мне не разрешают работать. А у меня дочка.

  15. Стефановская Лидия пишет:

    Когда создатель мироздания Господь Бог, поставил после себя человека в белом халате мир закружился вокруг своей оси. Даже сам Господь Бог не мог предвидеть, что самые благородные белые одежды доктора переоденут в оранжевые цвета и войдут в страшную красную зону. К сожалению, время нелюбви сейчас на целом Свете.
    Человечища, которые ежедневно спускаются в страшную красную зону, чтобы спасать, спасать и только спасать. Инна Михайловна Блинова инфекционист (лоротделение Covida19) грамотнейший доктор, которая исправляя ошибки, допущенные, к сожалению, другими тянет человека с поражением 55% легких. Тянет и вытягивает. Такому человеку низкий поклон до Земли, благодарность и признательность! Мне 70 лет. Сколько буду жить, буду молиться о ее здоровье! Миллион раз СПАСИБО!
    Хочу сказать о медбрате Тяко Андрее.Умничка с золотым середцем, проффи, душа. Такими людьми сильна наша медицина! Только на таких можно положиться и понадеяться! Спасибо вам, Дорогие люди, Первые после Бога, наши медики! Мы вас ценим! Живите, доктора наши, не болейте! Мы за вас болеем! Благодарна!

  16. Любовь пишет:

    Добрый день! Во-первых огромное спасибо врачам работающим в “красной зоне”! Но многие врачи расслабились, прикрываясь вирусом.
    Хочу рассказать свою историю. 19.07.2020 я упала, получила сотрясение и перелом руки. Огромное спасибо врачам дежурившим тогда в трав.пункте, сделали снимок и наложили гипс и отправили к невропатологу, но к невропатологу только по записи, по телефону, а запись на месяц вперед, и в трубку мне говорят; “Вылечите сперва руку, а потом голову…” Дома я теряла сознание в каждый день, травматолог из пол.-ки написал: “Консультация невропатолога СРОЧНО!” Но мне пришлось в очереди стоять на крыльце под солнцем +37 (29.07.2020), часа 2-3 пока у меня не случился судорожно-эпилептический приступ (это потом энцефалограмма показала). И самое интересное, что врачи собравшиеся возле меня спрашивали у меня, нет ли у меня нашатырного спирта… (это одна часть истории про нашатырный спирт).
    Далее с рукой, оказалось гипс придавил нервны (синдром Зудека), отправили к хирургу, госпиталь - 13 каб., Врач пояснил, что надо снять отечность и воспаление, а потом оперировать. Принес уколы, после первого же укола мне стало плохо, прошу нашатырь, но оказалась, что нашатыря в процедурной-операционной нет. После 7-го укола я уже ничего не соображала, прошу померить АД, но увы, тонометра у него тоже нет. Обмывал мне лицо спиртом и пол. часа лежала у него в каб. пока пришла еле-еле в себя и вызвала такси. На вопрос: “Что Вы мне вкололи?” - одни отмазки, мол это все для Вас, это Ледокаин и что у каждого врача свои секреты. Но я видела, что это не только Ледокаин был, но еще какие то ампулы, коричневые с порошком, он их разбавлял. Уходя я попросила написать название препаратов, что вколол, мало ли, вдруг мне придется вызывать скорую, что я им объясню, отчего мне так плохо, но врач сказал, что никакой документации он не ведет - чтоб потом не отвечать( Жаль имени врача не знаю, знаю только, что он араб по нац. и каб. №13, в госпитале. К нему на операцию я не пошла, пошла к Гари А.В. огромную ему благодарность, где он все посмотрел на УЗИ и еще на электронеймиографию, где подтвердили, что в операции нет необходимости.
    Обращение у меня такое: Уважаемый Минздрав, неужели нет денег на нашатырный спирт и на первые необходимые препараты, для оказания первой мед. помощи? При СССР в каждом каб. висели аптечки со всем необходимым. Тогда отправляя к врачу на прием предупредите, чтоб имели все необходимые препараты первой помощи при себе, как идя в процедурный каб. - уколы, шприцы, вата, спирт. БЛАГОДАРЮ!
    А вопрос такой: “Из-за несвоевременного лечения ЧМТ (нет записи к врачам), я сейчас лечусь от эпилепсии (осложнение ЧМТ), а также уже три месяца рука, - синдром Зудека, лечение ЛФК , массаж и блокады. За чьи грехи, или халатность я плачу своим здоровьем и своими деньгами?”
    БЛАГОДАРЮ!

  17. Анна пишет:

    Здравствуйте! Выписались с ребенком с роддома, на 3тий день должна была прийти медсестра или педиатр, ни кто не пришёл! Я молодая мама, первый ребёнок, понятное дело всего не знаю, да и подсказать некому! Были вопросы о состоянии ребёнка, звонила в поликлинику по месту жительства, грубо ответили, сказали можем дать консультацию по телефону и то через некоторое время , а времени у нас не было! На 15й день пришла медсестра с поликлиники сказала если будут вопросы, дала свои контакты , можете звонить , писать всегда отвечу! Ещё через 3 дня пришла педиатр, осмотрела ребенка, толком ничего не сказала о состоянии малышки, выписала лекарства, непонятно для чего!На вопрос, когда нам прийти на осмотр в поликлинику, педиатр ответила, как исполниться ребёнку месяц, мы вам позвоним и пригласим, не переживайте , мы всем звоним и приглашаем! Через некоторое время появились вопросы по состоянию ребенка, пишу медсестре, она не отвечает, потом ещё пару дней писала, ни кто не отвечал на поставленный вопрос, затем последовало сообщение о том, что она не медсестра по нашему участку Пришлось прибегнуть к услугам платного врача!
    Ребёнку уже 3 месяца . Врач с поликлиники так и не звонила! Значит врачи с поликлиники, которые должны следить за младенцами , не компетентны ! Или я сама должна знать какие прививки по графику должны быть и к каким врачам нужно ещё показаться? Тогда зачем они там сидят? Речь идёт о первой поликлинике , город Тирасполь!

  18. Анна пишет:

    И ответьте пожалуйста на вопрос, могу ли я забрать карточку ребёнка и обслуживаться у платного врача, И может ли врач ставить соответствующие прививки дома? Раз врачи с поликлиники не в состоянии выполнять свою работу качественно!

  19. Александр пишет:

    Моя родственница-пенсионерка после положительного теста на covid-19 ,была госпитализирована в Рыбницкий ковидный госпиталь.Через пару
    дней лечения 23 декабря 2020г. она мне позвонила ,что нужно купить гепарин или его аналоги (эликвис,варфарекс,ксарелто),т.к.ей сказали.что в госпитале этих лекарств нет ,но очень нужны для лечения.Я в тот же день купил гепарин в аптеке “Провизор” на сумму 637 рублей 14 коп. Я неоднократно видел выступления наших представителей власти,министра здравоохранения,которые постоянно утверждают,что ковидные больные лечатся за счёт госбюджета и что все необходимые лекарства для лечения этих больных есть,покупать самостоятельно нужно только витамин Д,цинк, которые не входят в протокол лечения и носят рекомендательный характер…Тогда как можно объяснить тот факт ,что пенсионерка должна выложить половину пенсии ,за препарат,который входит в протокол лечения,но которого якобы нет в госпитале.Однако эти все препараты есть в наличии в Приднестровье ,т.к. свободно продаются в аптечной сети…Будут ли компенсирована пациентке эта сумма?

  20. Сергей пишет:

    Вчера,ночью,10.01.2021,скорая забрала мою дочь и её отвезли в Григориополь.Она больна эпилепсией,у нее был приступ.В Григориополе ее положили в реанимацию.Мы живем в Дубоссарах.По телефону я не мог найти куда ее положили,в приемном покое никакой записи не было,и я почти 2 часа обзванивал все отделения больницы,пока не посоветовали позвонить в реанимацию при роддоме,оказывается у них 2 реанимации.Как такое может быть,я не представляю,потерять человека и не знать ктоу них находится.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей