Окт 10

Украинская граница Украинские власти продолжают нагнетать истерию по поводу угрозы, исходящей с территории Приднестровья. Инсинуации подкрепляются наращиванием вооруженных формирований на украинско-приднестровском сегменте государственной границы.

По информации Госпогранслужбы Украины, на севере Одесской области в Кодымском районе открыли обновленный отдел пограничной службы для усиления границы с Приднестровьем.

Обновленный отдел пограничной службы численностью более 100 бойцов охраняют будет охранять почти 30-километровый участок украинской-приднестровской границы. Обновление стоило государству 3 миллиона гривен.

В погранслужбе Украины заявляют, что сегодня взят курс на усиление украинско-приднестровского сегмента государственной границы за счет технической модернизации и увеличения численности отделов пограничной службы.

Приграничную территорию с воздуха контролируют с использованием квадрокоптеров. В целях оперативного реагирования бойцы используют джипы, мотоциклы и портативную телекоммуникационную станцию.

По словам председателя украинской Госпогранслужбы, усиление охраны приднестровского участка границы связано с постоянным напряжением на границе с Приднестровской Молдавской Республикой.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Украина укрепляет границу»

  1. Владимир пишет:

    Не думайте что это просто глупый шаг, это часть продуманной стратегии, в данном случае запада.

  2. ответ Владимиру пишет:

    Владимир, не мелочись, это личная стратегия лично Обамы

  3. Владимир пишет:

    Расскажи мне в таком случае, с чего вдруг? раз уж иронизируешь, а на мой взгляд, просто далек от политики…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей