июня 09

Украинская граница Европе нужно быть готовой к региональной катастрофе на территории современной Украины. Киевские власти упустили время для федерализации страны мирным путем, поэтому возможен распад государства по самому трагическому сценарию. Об этом заявил бывший посол Чехии в России и на Украине Ярослав Башта.

«Из-за национальных меньшинств у Украины очень напряжённые отношения почти со всеми соседними государствами: не только с Россией, но и с Венгрией, Польшей, Румынией, Молдавией и Белоруссией. Единственное исключение – Словакия. Киев уже упустил момент для мирной федерализации Украины, поэтому возможен распад государства», - считает Ярослав Башта.

По мнению чешского дипломата, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом на фоне плачевного состояния украинской экономики может очень плохо отразиться на Чехии.

«Был проведён опрос, в котором украинцев спросили, что они будут делать в случае резкого ухудшения экономической ситуации в их стране. При этом 60% молодых людей ответили, что уедут за рубеж. И это может стать довольно серьёзной проблемой, к которой мы должны подготовиться. Развитие событий на Украине делает этот катастрофический сценарий весьма вероятным», - подытожил Ярослав Башта.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Украине прогнозируют распад»

  1. пессимист пишет:

    Слава Ковтун сказал :- у нас все хорошо,рестораны полные,цены ниже чем у всех,люди радуются безвизу,о каком развале можно говорить в такой “счастливой стране”.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей