мая 24

Игра в политику Депутаты Верховного Совета ПМР предлагают исполнительному органу государственной власти включить граждан, перешедших с приднестровской на российскую пенсию, в число получателей ежемесячных доплат из средств российской гуманитарной помощи.

Приднестровским пенсионерам предусмотрены ежемесячные доплаты из российского бюджета в качестве гуманитарной помощи. Сначала ее размер составлял 15 у.е., после девальвации российского рубля – 100 рублей ПМР.

В 2015 году в республике начался массовый переход приднестровских пенсионеров, обладающих гражданством РФ, на российские пенсии. По данным статистики, таких набралось к сегодняшнему дню свыше 16 тысяч человек. Все они перестали автоматически получать российскую надбавку к пенсии, так как данная категория пенсионеров не отражена в постановлении правительства 2012 года как получатель российских доплат.

Депутаты Верховного Совета Александр Коршунов и Олег Петрик считают, что это несправедливо, и обладатели российских пенсий также должны получать доплаты.

При этом авторов инициативы совершенно не волнует то, что бюджет Единого государственного фонда социального страхования испытывает острые проблемы с наполняемостью.

Они рассуждают так – если не хватает средств, значит правительство должно обратиться к России и попросить выделить дополнительные средства на эти цели. Все просто!

Тактика «вставлять палки в колеса» исполнительной ветви государственной власти становится нормой для депутатского корпуса парламента Приднестровья. К добру такие «депутатские игрища» не приведут – пора понять бы это, наконец, народным избранникам.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (8) на «Депутатские игрища»

  1. Олег пишет:

    депутаты впервые за пол года после выборов пытаются поработать

  2. Лилу пишет:

    Иван, ты тупой или притворяешься? “бюджет Единого государственного фонда социального страхования испытывает острые проблемы с наполняемостью.” - “число получателей ежемесячных доплат из средств российской гуманитарной помощи.” Это Россия деньги даёт!!! Проблемы бюджета - это итоги работы безмозглых чинуш. Простое люди не должны страдать от того, что у кого-то мозгов не хватает. Правильно депутаты делают. Они о людях думают, а не о своих карманах. А Иванушка защищает того, кто грабит пенсионеров.

  3. Аноним пишет:

    Иван, ты бы книжку чтоль… по экономике почитал … и первое не путай наполняемость ПФ ПМР с деньгами РФ, второе а ты не задумывался что пенсионеры как минимум пару десятков лет поработали и на ПМР, отличсляя часть заработка в ПФ ПМР? Так что ПФ ПМР им как минимум кое что должен даже если граждане РФ получают пенсии РФ сдается мне у этих граждан гражданство ПМР никто не отнимал… думай прежде чем статьи писать … а еще лучше строчи сказочки из цикла “Какая у нас профессиональная исполнительная власть.”

  4. прохожий пишет:

    Ванюша, а почему игрища??? Игрища были тогда когда 30% не додавали а это вполне нормальный вопрос ведь деньги РОССИЯ дает ПРИДНЕСТРОВСКИМ пенсионерам .

  5. Wight пишет:

    И ведутся же люди на подобный развод, смотрю сам новости “первого приднестровсого” ради общего ознакомления, там точно так же просто извращают любые неугодные так называемому “правительству” действия и говорят что все это плохо. Хотя факт того,что на выборах в парламент победили не ставленики шевчука, говорит о том,что не все бабушки зомбированы аналитиками подобному Ивану, написавшему эту статью.

  6. ООО 19 пишет:

    Делить людей по гражданству не следует.Все люди равны.Депутаты правы.А вот статейка подлая.

  7. Василий пишет:

    Согласен на сто процентов, все пенсионеры имеют право на доплаты, и тем более Российские, ведь деньги Россия дает.
    Статья подлая и заказная.

  8. АННА пишет:

    Полностью согласна с 00019 ! Это РОССИЙСКАЯ надбавка к пенсии и её должны получать все без исключения пенсионеры ПМР , без разделения на гражданство .Не надо делить пенсионеров на своих и чужих . Для пенсионеров эти 100 рублей очень важны . Правильный вопрос подняли депутаты ВС , хорошо бы чтобы это было не очередным трёпом ,как поднятый ими же вопрос о курсе российского рубля получателям российской пенсии .Поговорили и забыли . За свои слова надо отвечать ,вы же законодательная власть .господа депутаты .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей