Авг 13

Лекарство против тромбов Российские фармакологи возможно совершили прорыв в области лечения тромбоза и тромбофлебита. Ученые из России заявили о создании точечного препарата против тромбов, который не имеет побочных эффектов.

Основным элементом лекарства является вытяжка из тела пиявки. Первые исследования в этой области начала проводить еще в 80-х годах прошлого столетия знаменитый гирудолог Изольда Баскова, и эта работа не прошла даром. Полезные свойства пиявок известны давно, однако извлекать из них необходимое для растворения тромбов вещество процесс очень трудоемкий и дорогостоящий.

Российские специалисты первыми в мире смогли создать необходимое лечебное вещество искусственным путем. Ценность созданного препарата заключается в том, что, растворяя тромбы, он не оказывает отрицательного влияния на белки, в отличие от других подобных лекарств.

Возникновение сгустков крови (тромбов) на стенках поверхностных и глубоких сосудов крайне опасны для здоровья человека и нередко становятся причиной смерти.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей