Дек 19

Электронный бизнес Электронные торговые площадки являются удобным и доступным сервисом для всех видов бизнеса, позволяющим как продавать товары конечным покупателям, так и заключать крупные и мелкие оптовые сделки. Положительный момент электронных каналов продажи – это возможность представить свой товар целевой аудитории во всем мире. Причем товар может быть абсолютно любым – от небольших украшений ручной работы до уникальных элементов интерьера и оборудования.

Бизнес-школа Торгово-промышленной палаты Приднестровья провела семинар по выходу на международные электронные торговые площадки «Бизнес на Amazon – как новая возможность развития международной торговли».

Слушатели семинара узнали, как продавать через электронную интернет-площадку «Amazon» не находясь в США, какие сервисы помогут организовать такие продажи, а также как оценить затраты для запуска торговли. Были рассмотрены основные преимущества и конкурентные особенности этой площадки, среди них:
- сервис «Amazon» в настоящее время охватывает 34 категории товаров, в том числе одежа и обувь, детские игрушки, продукты питания, хозяйственные и спортивные товары и многое другое,
- с 2012 года «Amazon» предоставляет продавцам собственные складские помещения,
- у компании есть филиалы за пределами США: в Бразилии, Канаде, Великобритании, Германии, Японии, Франции, Италии, Испании, Индии и Китае.

Семинар был организован в рамках проекта «Комплекс мероприятий по предоставлению делового образования и повышению квалификации персонала бизнес-структур в целях активизации предпринимательской деятельности в Приднестровье», который реализуется ТПП Приднестровья и внедряется ПРООН при финансовой поддержке Европейского Союза.

Тренер семинара Алексей Кишлару на конкретных примерах подробно рассмотрел алгоритм выбора ниши и продукта с максимальной маржей, рассказал, как рассчитать предполагаемую прибыль, подробно остановился на характеристиках успешного листинга и методах продвижения продукта. Программа семинара была построена с учетом всех последних изменений в политике «Amazon» и на основании личного опыта тренера.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Бизнес на Amazon»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Пока мы в почтовых отправлениях зависим от Молдовы - электронной коммерции у нас не будет.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей