Окт 18

Ликвидация банков Жители Приднестровья, наверное, заметили, что в республике закрылись отделения и обменные пункты коммерческих банков «Ипотечный» и «Тираспромстройбанк». Центробанк ПМР принял окончательное решение – национализировать эти два банка.

По результатам аудиторской проверки «Ипотечный» и «Тираспромстройбанк» получили неудовлетворительную оценку с точки зрения достаточности капитала. Это значит, что акционерный капитал, вложенный собственниками, утрачен в виду рискованной кредитной политики этих банков и невозможности обеспечить возвратность выданных кредитов. Дабы избежать ситуации, когда могли пострадать вкладчики банков, Приднестровский Республиканский Банк выработал комплекс мер и предложений и вынес их на рассмотрение Верховного Совета.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Принятый закон предусматривает процесс оздоровления и присоединения двух проблемных банков к «Эксимбанку». Речь идет не об отзыве лицензии у «Ипотечного» и «Тираспромстройбанка», либо об их ликвидации, о слиянии банков. Они присоединяются к более финансово устойчивому «Эксимбанку».

Руководство «Эксимбанка» просит владельцев депозитных вкладов, открытых в «Ипотечном» и «Тираспромстройбанке» не волноваться. Все вклады, которые оформлены в «Ипотечном» и «Тираспромстройбанке», их права и ответственность по ним переходят «Эксимбанку». При этом условия договоров не меняются. На какой срок и каких процентных ставках вклады были оформлены, на тех условиях они и продолжают действовать.

Теперь выплата процентов и возврат вкладов лежит на «Эксимбанке». То же самое касается всех других договоров, кредитных в том числе. Их условия не меняются.

Что касается пластиковых карт «Ипотечного», их до окончания срока действия тоже будет обслуживать «Эксимбанк» – без комиссии. По желанию клиента карту можно заменить досрочно.

«Передача обязательств на баланс «Эксимбанка» означает смену, в том числе платежных реквизитов. Это и депозитный счет, и его текущий счет. Естественно, номер счета поменяется. Условия депозитного вклада сохраняются», - уточнил глава правления «Эксимбанка» Виктор Добров.

То есть, единственное, что поменяется для клиентов «Ипотечного» и «Тираспромстройбанка» – их счета получат новые номера. Для более подробной информации можно обратиться в любое отделение «Эксимбанка».

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Слияние банков»

  1. Igor пишет:

    напоминает сюжет фильмов “горец” - в конце останется только один)))))))))

  2. пессимист пишет:

    и этот один будет-Агропромбанк

  3. Аноним пишет:

    Шерифф=государство=АПБ=сбербанк+эксимбанк(как полностью государственные). Конкурентов мочат

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей