Окт 30

Переводы в Приднестровье Валютная ситуация в Приднестровье постепенно стабилизируется. То же самое касается системы денежных переводов. Только в сентябре текущего года по системам международных денежных переводов в Приднестровье поступило 7,469 миллиона долларов. Это почти на 3 миллиона больше, чем было в январе 2017 года. Тогда поступило немногим более 4,5 миллиона долларов.

Как и прежде, Россия в списке стран-контрагентов по переводам в ПМР на первом месте. В сентябре на переводы из РФ пришлось 71% всех частных трансфертов в Приднестровье. В количественном выражении это составило более 5,3 миллиона долларов.

На втором и третьем местах в сентябре текущего года — Израиль и США. Из этих стран в Приднестровье пришло соответственно 381,3 и 269,8 тысячи долларов. Далее следуют Турция, Италия, Молдова, Германия, Украина, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.

Всего за период январь-сентябрь 2017 года в республику посредством системы международных денежных переводов поступило 56,8 миллиона долларов. Из них, 42,8 млн. долларов приходится на страны СНГ и 14,0 млн. – на другие страны. При этом приднестровцы перевели за границу, в первую очередь, в страны ближнего зарубежья 21,2 миллиона долларов. Сальдо переводов, таким образом, оказалось положительным – 35,6 миллиона долларов.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей