Янв 12

Курс рубля ПМР Граждане Приднестровья сегодня в очередной раз неприятно удивились. Снова «порадовало» государство, опустив стоимость национальной валюты, соответственно, и уровень благосостояния народа. Курс американского доллара поднялся на 50 копеек, вслед за ним подтянулись и другие иностранные валюты.

Теперь на стендах коммерческих банков установлены следующие наличные курсы валют (покупка/продажа):
USD – 16,80/16,85
EUR – 19,85/20,50
RUB – 0,291/0,30
MDL – 0,96/0,995
UAH – 0,59/0,625

Приднестровский республиканский банк выпустил заявление, в котором говорится, что ничего экстраординарного не произошло, были всего лишь скорректированы новые параметры валютного коридора – 16,0-16,50 руб. за доллар США. Именно такой диапазон обозначен в рамках единой денежно-кредитной политики на 2018 год. Это своего рода ориентир для предпринимателей и населения на весь текущий год. Выше 16,50 рублей официальный курс подниматься не будет.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (19) на «Снова порадовали»

  1. Аноним пишет:

    Ну и чем они отличаются от Шевчука?

  2. Сергей пишет:

    Про бензин никто ничего не хочет пояснить? Рост 50 коп. доллар и 1,8 руб. Аи-95, как Вам такая экономика?

  3. ДАРЬЯ пишет:

    Если для банкиров поднятие курса доллара на 50 копеек “нечего экстраординарного”, то для народа - это очередное повышение цен на всё, при всё той же зарплате . “Приятно порадовали”, Спасибо, господа правители! Век будем помнить вашу доброту и всё что вы делаете для приднестровцев!

  4. Сергей пишет:

    Иван Тыняев, ты ведь писал неделю назад, что экономика в отличном состоянии, все показатели в “+”, даже казалось, что доллар опустится до 11руб.! Кто БАЛАБОЛ?

  5. Василий пишет:

    Кто БАЛАБОЛ? Красносельский, Мартынов, Антюфеева…продолжать?

  6. Чук и Гек пишет:

    Новый слоган для власти - “Не надо печалиться, вся жизнь впереди, НАДЕЙСЯ И ЖДИ! “… Ничего мы тут держимся! Главное шоб ваши морды не раздуло сильно… ШОБ ВЫ ТАК ЖИЛИ.

  7. пессимист пишет:

    Все и правительство и президент и депутаты рассказывают как они борются с коррупцией,раскрывают серые схемы,малому бизнесу зеленый свет,а на деле цены растут на все,те кто обдирал народ так и продолжают,кажется что этот гадюшник так и будет грабить народ кто бы к власти не пришел,перед выборами навешали лапши пенсионерам а этот контингент на все согласен за кг гречки и бутылку масла,покупайте велосипеды и на перд…м паре в счастливое будущее.

  8. я пишет:

    Так вы жеж сами эту клику слуг шерифа выбрали! Дважды! Чего ноете? Шевчук вам был плохой? А эти-в сто раз лучше, или хуже? А что они обещали, помните? Или пайки перевесили и мозг отключился?
    шерифу и его прислужникам понадобилось больше 20 лет, чтоб захватить ПМР, и купили то недорого. Поэтому-заткнитесь и любуйтесь той властью, которую вы выбрали.

  9. Victor пишет:

    Как говорится, денег нет, но вы держитесь.
    Главное чтобы зомбоящик не отключали.
    Так все будет путем и деньги в офшорах.

  10. Игорь пишет:

    Если, где то убыло - значит, где то прибыло.

  11. юрий пишет:

    Сегодне утром еду в тролейбусе и одна женщина говорит другой, сосед мол валютчик и вот банкиры им продавали уе, а они им естественно %.От услышанного я был в ужасе. Подогнали рубль к лею, скоро жди обединения с Молдовой. Шевчук опять виноват

  12. Чук и Гек пишет:

    Суть ведь не в том какая именно личность в овечей шкуре, с волками жить, по волчьи выть. Лозунги у них все правильные, а на деле как говориться го… но. Чет Сафронов статью не выложил про то что народ грабят…

  13. Чук и Гек пишет:

    “Я”, да мы все помним и золотые обещания гр. Шевчука Е. В. ,,, и народ ему поверил искрене поверил…. Не за гречку и крупы.., методы управления выбрал не те на которые народ так надеялся..
    Интересно, когда лет так через 5-6 отсюда 60% всей трудосбособной молодёжи покинет эту территорию, че эти воротилы будут рассказывать??? А что скажет начальник транспортного цеха??? Молчит как будто это не его уровень… Тивда прокомментировал и хватит… Мда

  14. философ Слободзеи пишет:

    Есть два варианта захвата страны:
    1. Война…
    2. Через продажных властителей изнутри создать условия, при которых государство ослабеет и тогда оно не сможет сопротивляться.
    Мне кажется, что у нас разыгрывается второй вариант.

  15. я пишет:

    Чук и Гек: он искренне хотел сделать лучше и делал что мог, но один в поле не воин. Источник большинства проблем в ПМР -это жадность корпорации шериффф, они купили всех, кого надо.За что всем членам ЦИК сразу после выборов ордена понавешали? Заслужили. А кто не купился-Косовский и т.д. те будут сидеть долго, чтоб другим неповадно было.

  16. Аноним пишет:

    А слабо ли?! Полная блокада шера. Них(игрек)я у них не покупать!

  17. Чук и Гек пишет:

    Вот только не надо про бывших о том, что они белые все и пушистые… И про то что они не грабили население…. Оставьте эти слюни…. Может Е. В. Ш. не продался байтазиеву? Каждый приходит и валит на предыдущего. Супер стратегия.

  18. Чук и Гек пишет:

    Аноним альтернативы особо нет, как по продуктам так и по ГСМ, ну куда населению кинутся? Кто может и ситуация подворачивается бегут от сюда в РФ. Молодые понимают что перспективы здесь 0.

  19. Аноним пишет:

    понятно, слабо. Никто не хочет зад поднять, а результат хотят. А ведь все очень просто.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей