Авг 25

Экономические показатели ПМР

Согласно отчетности Приднестровского республиканского банка «Об основных результатах производственной и внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов республики», деловая активность в индустриальном секторе Приднестровской Молдавской Республики в июле 2021 года оставалась довольно высокой.

Индекс промышленного оптимизма пятый месяц подряд находится выше нейтральной отметки, составив в отчетном месяце 15,2%. Индекс деловой активности сложился на уровне 49,0%, что было приближено к параметрам двух предыдущих месяцев и, по-прежнему, несколько уступало стабилизационному ориентиру.

Согласно официальным статистическим данным, в июле 2021 года объём промышленного производства в Приднестровье составил 1 536 миллионов рублей, что в сопоставимой оценке уступило 2,9% июньскому уровню, однако превзошло значение годичной давности на 7,4%.

В целом за январь-июль 2021 года стоимостной объём индустриального выпуска увеличился на 14,7% – до 9 388 миллионов рублей.

Благоприятная конъюнктура на внешних рынках, стабильный спрос зарубежных партнёров, а также хорошие результаты уборочной кампании в республике определили уверенный рост показателей внешнеэкономической деятельности.

В июле статистическая стоимость экспорта сложилась на уровне 83 миллионов долларов, что на 11,2% больше показателя предыдущего месяца и на 58,4% – июля 2020 года. Импорт товаров превысил сумму 131 миллион долларов, что на 6,9% выше значение июня и на 59,4% – июля 2020 года. Отрицательное сальдо торгового баланса зафиксировано на уровне 48 миллионов долларов, что на 0,2% выше показателя июня и на 61,1% – июля прошлого года.

За январь-июль 2021 года экспорт товаров увеличился на 42,7% – до 482 миллионов долларов, а импорт вырос на 27,9% – до 760 миллионов долларов. В результате отрицательное сальдо торгового баланса возросло на 8,4% – до 278 миллионов долларов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Динамика деловой активности»

  1. Аноним пишет:

    Вася шо ты гонишь. Индесы,шминдексы,коньюктуры,превзошло,возрасло,млн долларов.
    Деловой шминдекс.
    Реально че люди могут купить на эти так называемые “зарплаты”?
    Из пустого в порожнее ветер гоняете.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей