Дек 11

Следственный Комитет ПМР Приговором суда осужден бывший начальник финансовой службы одной из войсковых частей Министерства обороны ПМР. Офицер присваивал себе обманным путем денежные средства увольняемых в запас военнослужащих.

Следствием и судом установлено, что начфин совершил хищение денежных средств у 22 военнослужащих при их увольнении. Он преднамеренно умолчал о том, что данным лицам положено денежное довольствие за два месяца и единовременная денежная помощь.

При увольнении он ввел военнослужащих в заблуждение, которые поставили свои подписи в ведомости, однако предназначенное к выплате денежное довольствие так и не получили. Таким образом, вороватому офицеру удалось похитить денежные средства в сумме 2 685 рублей ПМР.

Также было выявлено, что начальник финансовой службы воинской части, преследуя личную выгоду, выдал трем сослуживцам справки о заработной плате для получения кредита в Приднестровском Сбербанке, куда внес ложные сведения о дате их трудоустройства.

По приговору суда бывшему офицеру (был уволен из рядов МО ПМР по истечению контракта) судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 67 993 рублей ПМР, с лишением его права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных структурах сроком на один год.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Вороватый начфин»

  1. tdutybq пишет:

    ПМР победившего американизма. Шериф вытеснил Исуса, а доллар - Коммунистический Манифест.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей