Loading...
Окт 14

Преступление несовершеннолетнихСледственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних – 16-летнего жителя города Бендеры и 15-летней тираспольчанки. Обвиняются они в совершении серии хищений.

По данным следствия, познакомились подростки через социальную сеть в Интернете. После непродолжительного общения юноша склонил девушку уйти из дома, а впоследствии приобщил к совершению преступлений.

В конце марта 2019 года подростки проникли через форточку в квартиру с характерными признаками отсутствия хозяев в доме по ул. Ленина в Бендерах. Сначала заходили и выходили из квартиры через окно, позже нашли комплект ключей от входной двери.

Деньги на продукты и личные нужды подростки добывали себе воровством. Вначале продали кое-какое имущество из занятой ими квартиры, затем стали промышлять кражами из частных домовладений в различных районах г. Бендеры. В основном несовершеннолетние воровали металлические предметы и сдавали их в пункты приема металлолома. Похищенные бытовые предметы и инструменты они также реализовывали, продукты питания оставляли себе.

Идиллия продлилась до середины апреля, когда в квартиру, зашел мужчина, присматривающий за жильем в отсутствие хозяина. На месте он обнаружил следы пребывания незваных «квартирантов», об этом тут же сообщил в правоохранительные органы. Когда подростки вернулись в квартиру, их задержали.

В Следственном комитете ПМР сообщили, что молодой человек в настоящее время содержится под стражей, а его подруга находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении подростков передано в суд. Им грозит суровое наказание, вплоть до тюремного заключения, так как ответственность за кражу наступает с 14-летнего возраста, согласно УК ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей