Loading...
Фев 19

Следственный комитет ПМР Главное следственное управление Приднестровья завершило расследование уголовного дела в отношении участников бендерской преступной группировки. На счету «бригады» из десяти человек восемнадцать преступных эпизодов.

В ходе расследования правоохранителями была выявлена и пресечена деятельность организованного преступного сообщества, созданного криминальным авторитетом, путём слияния двух преступных группировок, специализирующихся на вымогательствах и квартирных кражах. Под единым руководством в период с 2018 по 2019 год на территории Приднестровской Молдавской Республики, по большей части в городе Бендеры, было совершено семь квалифицированных квартирных краж и два эпизода вымогательства. В преступную группировку входило восемь участников и два подельника, которые были вовлечены членами банды к участию в нескольких эпизодах. В общей сумме ущерб, причиненный гражданам, превысил 800 000 рублей ПМР.

В процессе расследования был проведён целый комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на изобличение виновных и изыскание доказательственной базы. Попутно были выявлены три эпизода незаконного хранения наркотических средств, эпизод хулиганства, эпизод угрозы применения насилия в отношении представителя власти, разбойное нападение на букмекерскую контору, совершенное в 2015 году.

По уголовному делу обвиняемыми проходят десять лиц, в отношении каждого из них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на денежные средства, движимое и недвижимое имущество привлеченных к уголовной ответственности лиц. В декабре 2019 года всем фигурантам были предъявлены обвинения в окончательной редакции по всем эпизодам преступной деятельности. В настоящее время уголовное дело направлено Прокурору ПМР для утверждения обвинительного заключения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей