Loading...
Фев 25

Шторм в Тирасполе

Вчера для жителей Приднестровья было непростое время. Над республикой 24 февраля несколько часов бушевал циклон «Юля». Сильный порывистый ветер достигал скорости 25-30 метров в секунду (около 100 км/ч).

От стихии пострадали все районы Приднестровья. Сообщения приходили со всех уголков республики – обрывались провода линий электропередач и контактной сети электротранспорта, ломались и валились с корнем деревья, срывало элементы крыш и обшивки зданий, вылетали окна и балконные рамы. Аварийным службам придется оценить весь объем причиненного ущерба и приступить к ликвидации последствий от стихии.

Электросетевым службам приходилось работать в выходной день в авральном режиме. Без электричества оказывались населенные пункты, кварталы, улицы. Приходилось экстренно реагировать. То, что удавалось решить на месте – исправляли, более масштабные последствия от штормового ветра начнут восстанавливать с сегодняшнего дня.

Выезжали на экстренные вызовы ремонтные бригады газовой аварийной службы, спасателей, патрули госавтоинспекции.

Много работы предстоит коммунальным службам по уборке дворов, улиц и дорог от веток, деревьев, принесенного ветром мусора.

Сельхозпроизводителям также придется оценить нанесенный стихией ущерб на полях, фермах, полевых станах, в теплицах и фруктовых садах.

Остается еще инфраструктура городов и районов, а также пострадавшие частные постройки и огороды, а также крыши и остекление многоквартирных домов.

От действия циклона не меньше пострадали соседние районы Молдовы и Украины. Сильно пострадала Одесса. Оттуда приходили тревожные сообщения.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей