Loading...
марта 19

Тирасполь В столице Приднестровской Молдавской Республики в эти дни проходит Фестиваль Шведского кино. Для Тирасполя это событие незаурядное. Организатором кинофестиваля выступает Посольство Швеции в Республике Молдова.

Фестиваль Шведского кино открылся 18 марта. Закрытие запланировано на 22 марта. В течение пяти дней приднестровским кинолюбителям будет предложено к просмотру пять кинокартин, которые по оценке Шведского института кино входят в категорию "успешных премьер 2012-2014 годов". Все фильмы будут показаны с субтитрами на русском языке. Вход на все кинопоказы свободный.

Официальное открытие шведского кинофестиваля в Тирасполе состоялось 18 марта, в Республиканском кино-видео-центре "Тирасполь" демонстрацией комедии "Столетний старик, который вылез в окно и исчез", производства 2013 года. Кинокомедия является экранизацией международного бестселлера Йонаса Йонассона.

По завершения Фестиваля, до 22 марта будут также показаны следующие кинокартины:
Драма "Стокгольмские истории", производство 2014 года.
Драма "Воссоединение", производство 2013 года.
Драма "Без слёз", производство 2013 года.
Приключенческий фильм "Ледяной Дракон", производство 2012 года.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Шведского кино в Тирасполе»

  1. Сергей пишет:

    не знаю на счёт других фильмов, но фильм “Столетний старик, который вылез в окно и исчез” - однозначно стоит посмотреть!
    Отличный фильм, хороший, иногда ироничный юмор.

  2. Деда пишет:

    Шведская семья, шведский стол, от кино тоже ни чего порядочного и душевного не жду.. философия европ(г)ейская - жестока, и практически безнадежна. увы

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей