Фев 25

Армия ПМР Президент Приднестровья Вадим Красносельский подписал Указ №48 «Об очередном призыве граждан на военную службу в апреле-июне 2021 года и об увольнении из Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, пограничных и внутренних войск в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву».

Согласно президентскому указу, очередной призыв на военную службу в Вооруженные силы ПМР, пограничные и внутренние войска будет проходить с 1 апреля по 30 июня 2021 года.

Призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1994-2003 годов рождения), состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе.

Кроме того, согласно документу, военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы по призыву, должны быть уволены из рядов Вооруженных сил ПМР, пограничных и внутренних войск в запас в апреле-июне 2021 года.

Главам государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики предписано совместно с военными комиссарами, обеспечить законность и организованность проведения призыва на военную службу.

Указ о призыве на воинскую службу вступил в силу с 20 февраля 2021 года.

Срок прохождения военной службы по призыву в Приднестровье равен 12 месяцам.

Кроме того, призывники имеют возможность замены военной службы на альтернативную гражданскую службу в случае, если несение военной службы противоречит убеждениям или вероисповеданию гражданина. При этом срок альтернативной гражданской службы составит 24 месяца.

Для граждан, окончивших высшее учебное заведение, срок альтернативной гражданской службы сокращен до 18 месяцев. Альтернативную службу гражданин сможет проходить в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях в качестве гражданского персонала, в организациях.

Еще одним из революционных направлений в реформировании Вооруженных сил ПМР является перевод срочной службы на режим рабочего дня – с восьми утра до шести вечера.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей