Сен 18

Военные сборы
Председателю Правительства Приднестровской Молдавской Республики во время встречи с жителями Дубоссарского района был задан вопрос, связанный с призывом на военные сборы. Премьер-министру рассказали, что призыв на сборы в миротворческий контингент сроком до трех месяцев сказывается на заработной плате. Её получают согласно должности, занимаемой в войсках, а не на предприятии, с которого призывают на этот срок гражданина.

Если на время сборов мужчина призывается на службу рядовым, то и заработную плату он получает согласно данной должности. Это негативным образом сказывается на семейном бюджете призывника.

«Предлагаю обратиться к примеру обычной семьи, из которой забирают главу на сборы, и он лишается части заработка. Семья лишается части дохода, и это самым негативным образом влияет не только на того, кого на сборы призвали, но и в целом на всю семью. Это неправильно», - считает Александр Мартынов.

Глава Правительства ПМР поручил руководству министерства по социальной защите и труду в течение трёх недель разработать соответствующий законопроект, цель которого – заработная плата граждан на основном месте работы должна сохраниться при участии их в трёхмесячных сборах миротворческого контингента.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей