Loading...
Окт 29

На очередном заседании Координационного совета по экономике Правительства Приднестровской Молдавской Республики были озвучены важные для населения прогнозы на 2021 год.

Перечислим основные социально значимые ориентиры:

1. В следующем году планируется повышение зарплат и пенсий. Средства перенаправят из программ развития – порядка 160 млн рублей.

2. Валютный коридор останется на прежнем уровне – 16,1-16,5 руб. за 1 долл. США. Специалисты Приднестровского республиканского банка констатируют, что предпосылок к возможному росту темпов девальвации нет.

3. Тарифы для населения на коммунальные услуги расти не будут, останутся на уровне 2020 года. Для этого будет заложено финансирование межтарифной разницы – государственное финансирование компенсации разницы между социальным и рыночным тарифами. Причем, финансирование на 2021-й заложено в большем объеме, чем в этом году.

4. Государство продолжит контролировать цены на социально-значимые продукты. Что касается других продуктовых позиций, здесь действуют законы рынка, в том числе ориентиры на их стоимость в сопредельных странах.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Ориентиры-2021»

  1. Аноним пишет:

    а почему не к слову курс доллара не установить к 11.3 - 12.5 руб ?
    власть обещала такой курс когда шевчука сбивали с кресла.
    и кричали что такой курс реально установить.

  2. Аноним пишет:

    а каких показателей добились труженики-депутаты за прошлые 5 лет ?
    кормят население завтраками о будущих улучшениях, где-то потом через год-два. а что они все сделали, чем они помогали последние 5 лет.

    удобно им сидя в креслах депутата, получать солидную зарплату по сравнению с остальными людьми, которые реально работают.

    кто же оплачивает и на какие средства , все эти красочные на фотобумаге буклеты цветные. не малых денег это стоит.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей