Loading...
Янв 14

Детский отдых

В период новогодних каникул воспитанники Попенкской и Парканской школ-интернатов стали участниками зимнего лагеря посла России в оздоровительном комплексе «Днестровские зори». Данное мероприятие традиционное, реализуется посольством Российской Федерации с 2013 года.

Участниками программы по организации летнего и зимнего отдыха детей стали 75 человек. Детям было интересно и увлекательно. Помимо культурных и развлекательных мероприятий в этом году добавились образовательные.

В течение недели к ребятам приезжали лекторы из посольства России, Россотрудничества и приднестровского МИДа. Они рассказывали о дипломатии, международных конфликтах и внешней политике. Побывали у детей журналисты, которые рассказали о специфике работы средств массовой информации. Были представители Тираспольско-Дубоссарской епархии, а также другие интересные встречи. С ребятами провели интеллектуальные игры, научили приёмам самообороны, побеседовали о новогодних и рождественских традициях.

«Мы постарались все семь дней насытить полезными мероприятиями, чтобы дети не просто отдыхали и развлекались, а узнали что-то новое, задумались над чем-то. Была и традиционная рождественская ёлка с Дедом Морозом, Снегурочкой, хороводами и подарками», - рассказала председатель союза русских общин Виорика Кохтарева.

В заключительный день заезда состоялся большой концерт с танцами, музыкальными номерами и конкурсами. Большую часть программы подготовили сами участники лагеря. Вожатые помогали им в реализации творческих идей.

«Все семь дней были насыщены, и без преувеличения можно сказать, что свободной минуты ни у кого не было», - отметил атташе российского посольства Кирилл Абрамов.

Он поблагодарил детей за их большой интерес к выступающим лекторам, активное участие в игровых программах, а также руководство за то, что они всегда шли навстречу и делали всё возможное для детей, делая их отдых комфортным.

Одно из главных требований посольства при организации лагеря – это обеспечение безопасности. Территория оздоровительного комплекса «Днестровские зори» находится в ведении министерства обороны, на въезде стоит охрана. Дети всегда находились под присмотром. Ни педагоги, ни организаторы мероприятия не волновались за безопасность детей, которые разъехались полные сил, новых впечатлений, знаний и знакомств. Летом во время каникул лагерь посла России вновь соберёт детей. Всего же за семь лет данная социальная программа охватила более тысячи детей.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей