Loading...
марта 26

Волонтерское движение в Приднестровье

Представители общественных организаций, политических партий и просто люди с активной гражданской позицией встретились, чтобы обсудить вопросы, касающиеся выстраивания оказанию социальной помощи нуждающимся жителям республики. Девиз волонтёрского движения Приднестровья: «Оставайтесь дома! Мы вам поможем!».

В министерстве внутренних дел приветствуют желание, социальную активность и ответственность в организации такой деятельности. И высказываются за объединение усилий. Ведь цели их во многом схожи – оказание помощи населению.

На встрече решили, что у каждого добровольца должен быть бейджик с указанием фамилии, имени и принадлежности к организации, а также печать территориального органа МВД и подпись его начальника. Нуждающиеся в помощи граждане смогут при необходимости удостовериться в личности волонтёров, позвонив в Дежурную часть милиции.

Звонки от граждан, которым рекомендуется оставаться дома и без острой необходимости не покидать место жительства, и которые нуждаются в помощи добровольных помощников в приобретении продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости, принимаются по единому номеру 102 либо телефону горячей линии 0-800-22-800.

Все заявки аккумулируются в Дежурных частях территориальных отделах внутренних дел и далее передаются волонтёрам. Нуждающиеся в помощи должны заранее составить список продуктов, лекарств, рассчитать примерную сумму, которая потребуется для приобретения товаров. Это значительно сэкономит время добровольцам. Естественно, время выполнения заявки будет зависеть от её срочности, удалённости обратившегося и загруженности волонтёров.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей