Loading...
Ноя 09

Президент Вадим Красносельский призвал пенсионеров, а также граждан, находящихся в группе повышенного риска инфицирования, уберечь себя, сократив число контактов с другими людьми до возможного минимума и обязательно использовать все доступные средства защиты.

«Как и прежде, рекомендуем людям преклонного возраста и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, максимально изолироваться, отказаться от контакта с посторонними людьми. Выход в аптеку или в магазин допускается, выход на прогулку даже поощряется. Но не делайте это без средств индивидуальной защиты. Речь идет о масках, перчатках. Любой контакт в магазине – через продуктовую тележку или дверную ручку – может привести к очень печальным последствиям. В категории риска люди старше 50 лет, и чем старше человек, тем опаснее для него вирус. Сопутствующие заболевания, такие как излишний вес, сахарный диабет, сердечная или почечная недостаточность и прочие болезни, усугубляют положение. Берегите себя», - призвал Президент ПМР.

Также глава государства обратился к молодежи, чтобы бережно относились к родным

«Берегите родителей, позаботьтесь о них. Привозите продукты питания, обеспечьте изоляцию, снабдите близких средствами индивидуальной защиты», - заявил Вадим Красносельский.

Представителей волонтерских организаций попросили активизировать работу по поддержке одиноких граждан, нуждающихся в помощи.

По статистике, пенсионеры больше всех болеют коронавирусом. За последний месяц заразились больше тысячи человек пенсионного возраста.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей