Фев 05

Республиканский спортивный реабилитационно-восстановительный центр для людей с ограниченными возможностями готов приступить к работе.

Уникальное учреждение ремонтировали на протяжении трёх лет на средства Фонда капвложений. В сентябре запустили в строй. Однако, из-за эпидемиологической ситуации Центр не смог полноценно заработать. По инициативе главы государства, Оперативный штаб принял решение о том, что в скором времени учреждение откроет двери для приднестровцев с ограниченными возможностями. Специальная комиссия одобрила это решение.

Готовы к приему четыре спортивных зала: шахматно-шашечный, зал настольного тенниса, тренажерный и зал для игровых видов спорта. Обустроены в реабилитационном центре мужские и женские раздевалки, санитарные узлы. Есть компьютерный класс и столовая. В комплексе расположена студия звукозаписи. В ней будут записывать аудио-литературу для незрячих людей. В самой библиотеке – много книг, написанных шрифтом Брайля.

В реабилитационном центре люди с ограниченными возможностями смогут заниматься спортом, повышать свой культурный уровень и жить полноценной жизнью. После нескольких месяцев карантина и простоя учреждения, люди с инвалидностью будут рады заняться спортом и почитать.

В зале библиотеки появился аппарат, который увеличивает и выводит на монитор текст, набранный на бумаге. Он помогает слабовидящим. Принято решение о закупке еще десяти таких аппаратов. Четырьмя будут пользоваться посетители центра инвалидов, еще шесть отправятся в Бендерскую коррекционную школу-интернат.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей