Дек 10

Российская надбавка

Приятная предновогодняя новость для пенсионеров-жителей Приднестровской Молдавской Республики – в их адрес из Российской Федерации поступил очередной транш гуманитарной помощи. Речь идет о средствах для выплаты 150-рублевых надбавок к пенсии, которые приднестровцам старшего возраста начисляют ежемесячно, начиная с 2008 года. Данную донес по общественности глава государства.

Глава государства подчеркнул, что деньги должны быть выданы получателям до наступления новогодних каникул. В связи с этим, выданы соответствующие поручения ответственным государственным структурам.

Пенсионеры получат надбавки за полгода, то есть – по 900 приднестровских рублей единовременно.

«Выплаты гуманитарной помощи, которая в настоящее время поступила в Приднестровскую Молдавскую Республику, будет осуществляться пенсионерам, находящимся на нашей территории. Если у кого-то прерванный режим, т.е. человек вышел недавно на пенсию, то он получит деньги только за это время. В целом, если человек стоял на учете все второе полугодие, то он получает по 150 рублей за 6 месяцев. То есть, 900 рублей», - пояснила директор Единого госфонда соцстрахования Алевтина Береза.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей