Loading...
марта 26

Уродская Молдова
Официальный Кишинев использует пандемию в своих целях. Экономические и гуманитарные вопросы превращает в политику.

Тысячи российских пенсионеров в Приднестровье получают деньги на международные карты. Но не могут обналичить пенсию. По рекомендации молдавских властей Mastercard и VISA с января не работают в нашей стране.

Сейчас в условиях Чрезвычайного Положения, закрытых границ пожилые люди должны ехать на Варницу. Помогает Оперативный штаб. Проблемы пенсионерам создала Молдова. И решать их не хочет.

Официальный Кишинев создал очередные рычаги давления и на наших фармацевтов. Из-за пандемии Украина закрыла границы, оставила только несколько пунктов пропуска. Этот список КПП Киев согласовал с Кишиневом. Руководство Молдовы решило закрыть все пункты пропуска на нашей границе с Украиной. В том числе и «Кучурган». Теперь все грузы, в том числе и лекарства, идут через молдавскую территорию.

На данный час приднестровские фуры с медикаментами застряли в Молдове. Молдавские таможенники навязывают местную бюрократию. Напомним, реестры разрешенных препаратов в Приднестровье и Молдове – отличаются. Молдавские фармацевты закупают лекарства в странах ЕС. Наша страна отдает предпочтение – России, Украине, Прибалтике. Из-за этого в разгар пандемии приднестровцы не смогут найти в аптеках нужных лекарств. Например, витаминов.

Молдова даже с помощью коронавируса пытается решить свои вопросы. Здоровье приднестровцев в этот перечень не входит.

Один отзыв на «Истинное лицо молдавской власти»

  1. Крупье пишет:

    Вы пишите: Молдавские фармацевты закупают лекарства в странах ЕС. Наша страна отдает предпочтение – России, Украине, Прибалтике. А разве прибалтика не в составе ЕС??? И еще добавлю что в аптеках Молдовы есть лекарства из Беларуси, Украины, Индии.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей