Loading...
марта 27

Нацисты в Молдове

Власти Молдовы в очередной раз показывают свое истинное лицо, причем в условиях коронавирусной пандемии. Даже хищные звери в критические моменты, катаклизмы прекращают охоту, но, как оказывается, молдавские власти природным хищникам дадут сто очков вперед…

В связи с пандемией Украина по согласованию с Кишиневом закрыла все контрольно-пропускные пункты с Приднестровьем. Для завоза продуктов питания, медикаментов и других товаров приднестровцы вынуждены использовать транзит через Молдову. Чем те бессовестно пользуются.

Молдова на границе в течение недели не пропускала приднестровские фуры с медикаментами. Тем временем в приднестровских аптеках начал образовываться дефицит в некоторых лекарственных препаратах. Пришлось обращаться к международным посредникам, потому что обращения к кишиневским чиновникам не приносили результата. 27 марта под давлением посредников молдавские таможенники пропустили часть медицинского груза в Приднестровье.

«Это политика и ничего больше», - подчеркивают в приднестровском внешнеполитическом ведомстве.

Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев отметил, что данная проблема носит системный характер. Работающего механизма транзита через молдавскую территорию до сих пор нет.

Сейчас на молдавской границе застряли еще три машины с медицинскими препаратами для Приднестровской Молдавской Республики. Их тоже ждет многодневный марафон ожидания. Канитель продолжится.

В министерстве иностранных дел отмечают, что бюрократия – очередной способ давления. Таким причудливым образом Молдова пытается втянуть Приднестровье в свое экономическое, фискальное и юридическое поле. Но, в итоге, вызывает своими действиями только агрессию со стороны населения ПМР.

МИД ПМР в очередной раз обратился ко всем участникам переговорного процесса. Вопрос с медикаментами взял на личный контроль Президент Вадим Красносельский.

Однако этим все не заканчивается. Молдова решила бороться также с приднестровскими пенсионерами. Известно, что в Приднестровье тысячи пожилых людей получают российские пенсии. По вине Кишинева они не могут обналичить свои законные деньги, так как получают пенсию на международные карты. По рекомендации властей Молдовы с января Mastercard и VISA не работают на территории Приднестровья

В условиях пандемии и закрытых границ пожилым людям приходится ездить в Молдову, подвергая себя дополнительной опасности.

Таков звериный оскал, а иначе и не назвать, властей Молдовы в сторону жителей Приднестровья в момент мирового и регионального катаклизма.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей