мая 08

Провокация против Приднестровья

Бессарабский регион бывшей Молдавской ССР со столицей в Кишиневе устроил очередную информационную провокацию в отношении Приднестровской Молдавской Республики. Орган, отвечающий за ликвидацию ПМР, так называемое «бюро реинтеграции чего-то» обвинило Тирасполь в отказе провести заседание Объединённой контрольной комиссии, назначенное на 7 мая 2020 года, которое по версии кишиневского режима планировалось провести в офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе.

«Бюро ликвидации ПМР» утверждает, что Тирасполь сорвал заседание рабочей группы с участием представителей ОКК, представителей миссии ОБСЕ и Украины.

На самом деле это оказалось очередным бредом кишиневских политических деятелей – данная информация не соответствует действительности. Никаких встреч на 7 мая 2020 года в Кишиневе запланировано не было. Заявление бессарабской стороны является провокацией чистейшей воды. Цель – дискредитация миротворческой операции и представителей ОКК от Приднестровья.

«Никакой договорённости о проведении встречи в Кишинёве 7 мая не было. Представители Кишинева лишь предложили провести через неделю очередное заседание ОКК, окончательное решение мы должны были принять в следующий понедельник», - сообщил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

По его словам, все вопросы, касающиеся реализации миротворческой операции сопредседатели решают в телефонном режиме. Ситуация в Зоне безопасности находится под контролем ОКК и Совместных миротворческих сил.

Администрация бессарабского региона утверждает обратно противоположное. По их версии, власти Приднестровской Молдавской Республики создают напряжённую обстановку в зоне безопасности, а именно: под предлогом противоэпидемических мер ограничивают права жителей на свободное передвижение, блокирует деятельность военных наблюдателей в Зоне безопасности по наблюдению и фиксированию нарушений.

«Это чистой воды провокация, направленная на дискредитацию миротворческой операции», - подчеркнул Олег Беляков.

Впрочем, кишиневские деятели приучены врать. Это приднестровцы «знают как никто». В чем только бессарабское руководство не обвиняло Приднестровье за три десятка лет раздельного существования. При этом жуликоватые власти соседнего региона пытаются всеми силами ухудшить жизнь народу Приднестровью, устраивая не только политические провокации, но также и экономические, транспортные, телекоммуникационные, образовательные и гуманитарные.

Напомним, ранее таможенная служба агрессивных соседей блокировала фуры с грузами, которые предназначались для борьбы с коронавирусом. На границе застряли запчасти для аппаратов ИВЛ, специальные фильтры для ковид-лаборатории, медикаменты и средства индивидуальной защиты. Во всем этом нуждалось население Приднестровья в оперативном порядке. Промедление при коронавируса смертельно опасно. Не исключено, что часть смертей приднестровцев от последствий нового вирусного заболевания на совести политических деятелей из Кишинева.

Яркий представитель дезорганизации переговорного процесса – ответственный политический переговорщик от Кишинева Кристина Лесник. Уполномоченная дама намеренно или от нечего делать вдруг стала устраивать провокации в Зоне безопасности – под предлогом инспекции миротворческих постов бродить по территориям, где требуется специальное согласование сторон конфликта. Полномочий проверять совместные миротворческие посты без согласования с ОКК у «Кристины с мандатом» нет никаких, и она знает об этом, прекрасно понимает, однако намерено создает напряженность.

И так происходит с кишиневскими политиками во всем, где хоть в такой мере затронуты интересы Приднестровья. Очень тяжело вести конструктивный диалог с такими недальновидными «клиентами».

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей