Выступление министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелия Чокоя на 43-й сессии Совета ООН по правам человека 25 февраля 2020 года носит недопустимый конфронтационный характер, представляет собой нелепые пропагандистские штампы с целью дискредитации приднестровской государственности являются попыткой оправдать паталогическую неспособность Республики Молдовы быть ответственным субъектом международного общения ни в международном переговорном процессе с Приднестровьем, ни в вопросе борьбы с коррупцией, ни в области защиты прав человека на собственной территории. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве Приднестровской молдавской Республики.
«Опускаясь до самого дна политических инсинуаций, используя застарелые примитивные клише для очернения Приднестровской Молдавской Республики, нынешние молдавские власти демонстрируют отсутствие реальных убедительных аргументов, пытаясь повысить градус конфронтации и тем самым манипулировать общественным мнением в условиях все более очевидной международной изоляции и потери доверия со стороны мирового сообщества», - отмечается в заявлении МИД ПМР.
Министерство иностранных дел ПМР подчеркивает, что права, свободы и интересы населения Приднестровья защищаются государством в соответствии с Конституцией и законодательством страны. Основным фактором нарушения прав приднестровцев являются блокады, санкции и ограничения со стороны Республики Молдова.
«Упоминание представителем РМ ряда ранее достигнутых, но так полностью и не исполненных Молдовой договорённостей с Приднестровьем, в одном ряду с конкретными проявлениями ограничений является неубедительной попыткой оправдать в глазах международного сообщества отсутствие внятной и последовательной стратегии поведения Кишинева в переговорном процессе», - подчеркивается в обращении приднестровского МИД.
Внешнеполитическое ведомство Приднестровья обращает внимание, что «ставшее уже привычной практикой необдуманное озвучивание А. Чокоем чужих текстов и неосторожных фраз препятствует сохранению атмосферы доверия и не имеет ничего общего с конструктивными подходами по решению актуальных задач в переговорном процессе».
Также внешнеполитическое ведомство Приднестровья считает необоснованной критику представителя Молдовы в адрес ОБСЕ, выражает полную поддержку посредническим усилиям данной организации и всех международных участников урегулирования, а также успешной многолетней деятельности Старшего эксперта ООН по правам человека в Приднестровье Томаса Хаммарберга.
Напомним, на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве Аурелиу Чокой призвал международное сообщество к «созданию эффективного механизма мониторинга ситуации в области прав человека» в Приднестровье, подчеркнув, что в отдельных, наиболее серьезных случаях нарушений вмешательство международного сообщества – необходимо. В своем выступлении глава молдавской дипломатии рассказал об якобы особой важности, которую правительство Молдовы уделяет защите и продвижению прав человека, и внедрению реформы юстиции. Отметил, что полная реализация прав каждого человека невозможна без независимого, целостного и профессионального правосудия, гарантирующего основные права и свободы.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Молдова пробивает дно»
Оставьте свой отзыв
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Прогноз погоды на неделю
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
- Пустоцвет на огурцах
- Все о глютене
- Импорт против экспорта
- Сказки манкуртов
- Отдых на берегу лимана
- Пособие родителям первоклашек
- Любителям охоты на заметку
- Встреча с активной молодежью
- Внедрение АСОП в общественном транспорте
- Программа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
- Виновен в смерти родственника
- Момент истины для оппозиции
- Баланс интересов государства и бизнеса
- Изобличен юный распространитель наркотиков
- Тучи сгустились над Днестром
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тюрьма за поджог автомобиля
27 Фев 2020 в 15:05
“Высокий уровень арестов и заключений под стражу, а также условия содержания под стражей по прежнему остаются крайне важной проблемой.
Женщины сталкиваются с неравенством в социальной, экономической и политической жизни, а насилие в семье всё ещё широко распространено”,
- Томас Хаммерберг, из отчёта о правах человека в приднестровском регионе.
27 Фев 2020 в 17:48
Они читают и видят только то что им нужно видеть. Также они думают что, люди смотрят их зомбоящик и верят каждому слову что сказано из зомбоящика. А стереотип уже не срабатывает.