Loading...
Авг 01

Переговоры Кишинева и Тирасполя

Тирасполь призывает Кишинев перестать заниматься политической проституцией и начать по-настоящему бороться с коронавирусной эпидемией на территории своей юрисдикции. Молдова сегодня оказалась по сути в изоляции из-за высоких показателей заболеваний вирусом нового типа.

В соседней стране раз за разом возмутительно высокие показатели по новым случаям заболевания коронавирусом. Только за вчерашние сутки было зафиксировано 390 инфицированных. По данным молдавской системы здравоохранения, в стране уже 25 тысяч случаев COVID-19.

Да ладно бы сами страдали, но из-за безалаберности и некомпетентности властей Молдовы страдают рядовые приднестровцы, которые в силу политических реалий страдают наравне с гражданами соседней страны.

Об этом в дипломатичной форме сообщил журналистам министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев по итогам встречи политических представителей. Ситуация с коронавирусом у соседей остается сложной, Молдову в «красной зоне» накануне оставила Украина, граждане этой страны вновь не получили разрешение на въезд в Евросоюз.

«Молдова находится в «красной зоне» для подавляющего числа стран мира. По сути никуда нельзя вылететь. Из-за этого страдают приднестровцы, в том числе наши выпускники и абитуриенты, которым надо вылететь в Российскую Федерацию. Да и просто люди. Это всё сопряжено с очень большими издержками», - сказал глава приднестровского внешнеполитического ведомства.

В то же время, некоторые беспринципные деятели Молдовы продолжают использовать «вирусное бедствие» против Приднестровской Молдавской Республики. Кишиневские власти не перестают обвинять нашу республику в том, что тут «не так» борются с коронавирусом, а все данные якобы «скрывают». Особо отличается скандальная мадемуазель Кристина Лесник.

Министерство иностранных дел МИД Приднестровской Молдавской Республики призывает власти Республики Молдова не политизировать данные вопросы, и основательно заняться COVID-ситуацией у себя в стране.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Молдову призывают бороться с COVID-19»

  1. eu пишет:

    Сами радовались что якобы ситуация в Молдове хуже чем в ПМР.
    Терпите… Наконец поймёте насколько Молдова вам нужна, и чем больше от неё закрываетесь, тем хуже для вам самих.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей