Loading...
Окт 15

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в интервью средствам массовой информации заявил, что механизм по молдо-приднестровскому урегулированию не работает. И все это благодаря «стараниям» Соединенных Штатов Америки.

В частности, Сергей Лавров привел пример т.н. «сотрудничества» с США по проблематике замороженного молдо-приднестровского конфликта, где позиция Вашингтона, как обычно это происходит везде и всегда, – деструктивная.

«Мы можем сотрудничать (с США, - прим. ред.) по Приднестровью, где есть механизм «5+2» (две стороны – Кишинев и Тирасполь, Россия, Украина, США, ОБСЕ и ЕС). Пока, к сожалению, этот механизм по приднестровскому урегулированию не работает. Прежде всего, потому, о чем мы говорили – здесь американцы пытаются подмять всё под себя и создать из Молдовы очередной такой «нарыв» на постсоветском пространстве», - сказал Сергей Лавров.

Наконец-то мы начали слышать со стороны высокопоставленных чиновников России прямые высказывания, а не обтекаемые выражения 99-го дипломатического уровня.

Также хочется указать на работу российского Посольства в Молдове, а точнее на его бездействие и созерцательность. Вся работа дипломатической службы заключается в посещении торжественных мероприятий, выдаче и замене загранпаспортов, а также консульском обслуживании граждан России. То есть: выпил, закусил, кеш принял. На этом все. Нет конкретной целостной работы в продвижении интересов своего государства на вверенном пространстве. Полная «амёбность» в отличии от американского посольства.

Американские дипломаты крайне агрессивны: активно вмешиваются во внутреннюю и внешнюю политику Молдовы; наставляют «на путь истинный» местную политическую элиту, руководство, бизнесменов, финансистов и молодежь; финансируют всевозможные пропагандистские мероприятия; консультируют множественные НКО и Фонды. Посольство США – это центр принятия решений в Молдовы. Президент, правительство и парламент – инструмент для принятия решений в руках американцев.

Сегодня дипломатическая служба США стала плотно работать по территории Приднестровья. Руководство, крупный бизнес и молодежь – во главе их рабочего списка. В отличие от американцев, россияне в отношении Приднестровской Молдавской Республики – нулевые. Удивительная беспечность России. Если через какое-то время в ПМР начнут появляться русофобские проявления, в этом не будет ничего удивительного. Как говорится: «За что боролись, на то и напоролись». Примеры подобного мы видим уже три десятилетия на постсоветском пространстве.

Россия не делай ошибок. Проснись!

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (8) на «Россия проснись!»

  1. nik пишет:

    В ПМР не будет русофобских настроений пока Россия кормит пенсионеров, а как известно, основной политической силой в ПМР являются пенсионеры. Что будет если пенсионеры “закончатся”? Молодежь? Молодежь ПМР уже давно является политической силой других стран ЕС или России. Коронавирус на сегодняшний день еще сдерживающий фактор для молодежи…Но что будет, если границы откроют?…

  2. Вера пишет:

    Россия давала большие деньги на орошение,построила садики,школы,больницы.Сейчас трудное время для всех.У автора статьи нет совести-писать такое.Мы наоборот благодарны России за все.

  3. Аноним пишет:

    Совесть… Кто ведет активную политику, то и получает голоса. Мы благодарны России. Россия с нами. Нет! Это Мы (ПМР) с Россией. И не все… И Россия не вся с нами. Политика России: ПМР -это МОЛДОВА. Политика США: ПМР - это МОЛДОВА. Пока США действуют в этом направлении, Россия молчит, помогает…Приднестровью в том числе..

  4. Аноним пишет:

    Вы умники карабах это только обкатка. Ибез России Армяне вот именно…. сидите тихо .

  5. Аноним пишет:

    Заказная журналистка, вам не поднять хай на Россию среди населения ПМР, люди благодарны России за всё , что она смогла сделать для людей которые тут проживают. Может шепнёшь своему хозяину и он одаст долг за газ России. Он ведь с людей намного больше высосал соков.

  6. 70 пишет:

    Похмелись!

  7. Аноним пишет:

    Хай никто и не поднимает. Люди снимаются со своих мест и уезжают…Не всегда в Россию (в качестве благодарности…)

  8. Аноним пишет:

    Статья проплаченая, и нацелена на взбудораживание людей, так сказать подготовка.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей