июля 27

Миротворческие силы РФ Прослеживается системный подход к дискредитации российского присутствия на берегах Днестра. Одним из таких шагов является декларация парламента Молдовы, призывающая вывести российские войска из Приднестровья. Такого мнения придерживается Президент ПМР Вадим Красносельский.

Удалить российское военное присутствие – это прямой путь к конфликту, считает глава приднестровского государства.

«О каком сближении можно говорить, когда принимаются такие решения? Замечу кем, парламентом. Органом, выбранным народом данного государства. Поэтому я не раз говорил, что это все показывает, что у нас абсолютно разный путь. У кого-то – на запад, у нас – на восток и на Россию», - сказал Вадим Красносельский.

Ранее Конституционный суд Молдовы квалифицировал незаконным военное присутствие Оперативной группы российских войск в Приднестровье. При этом юридически одобрил применение военной силы для защиты своих национальных интересов.

«Молдавские политики заявляют о своем желании изгнать отсюда российское присутствие. Это решение Конституционного суда такого порядка и вот сейчас декларация Парламента. Это все, я вам скажу так, настораживает. Как минимум настораживает. Это все ведет к эскалации конфликта. Это однозначно. Подменить миротворцев, удалить миротворцев, удалить военное присутствие – это путь к войне. Это недопустимо», - отметил президент ПМР.

Государственный переворот на Украине только усложнил ситуацию на Днестре. После прихода к власти русофобского режима один из гарантов миротворческой операции на Днестре стал односторонне поддерживать одну из сторон конфликта – Кишинев. Из-за односторонних действий Кишинева и Киева обстановка в регионе становится опасной. Если все продолжится в подобном русле, вполне может разгореться вновь вооруженный конфликт.

Вадим Красносельский уверен, что до полного разрешения конфликта миссию российских миротворцев в регионе необходимо сохранить.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей