Авг 08

Молдова и Приднестровье Объединение обоих берегов Днестра не за горами. Уже через год произойдет воссоединение Молдовы с Приднестровьем. Об этом заявил бывший вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова, директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп.

По мнению молдавского эксперта, все заявления о скором разворачивании военного конфликта на Днестре выглядят безосновательными инсинуациями, не имеющими ничего общего с настоящим положением дел в регионе, и уже в 2018 году произойдёт воссоединение Молдовы с Приднестровьем.

«Не могу не отметить определённое волнение по поводу возможности разворачивания нового конфликта на Днестре. Это нереально. Кто бы это не затеял, будет мгновенно уничтожен. За окном далеко на 1992 год. Да и не затеет никто. Молчание России всегда свидетельствует о нечто плохом. Но для перспективы существования Молдовы – это только хорошо. Не сомневаюсь, что в 2018 году произойдёт объединение, и Молдова станет единым государством. На левом берегу Днестра надо учить молдавский, на правом – русский. А всем вместе учиться жить вместе и развивать свою страну», - заявил Валерий Осталеп.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Назван год воссоединения Молдовы и Приднестровья»

  1. пессимист пишет:

    Зачем учить молдавский в ПМР три государственных языка,на каком желаешь на том и говори

  2. Igor пишет:

    смотрю владик чётко перекрашивается))

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей