Авг 08

Евгений Шевчук Евгений Шевчук уже больше месяца живет в Кишиневе. Молодая семья бывшего главы Приднестровья обустроилась в центр столицы Молдовы по улице Алессандро Бернардацци, 83. Во дворе элитного комплекса детская площадка, подземная парковка, в шаговой доступности детский сад, магазины и кафе. Неподалеку Генеральная Прокуратура Молдовы, куда периодически захаживает экс-лидер Приднестровской Молдавской Республики.

Факт пребывания экс-президента в недружественном государстве вызывает раздражение у властей Приднестровья, поскольку как бывшее должностное лицо Шевчук является носителем государственных, военных и иных охраняемых законом тайн.

«Евгений Шевчук является, можно сказать, уникальным, как бывшее должностное лицо. Носителем военных, государственных и иных охраняемых законом тайн. И это создает для нашего государства очень большую опасность. Потому что некоторые сведения Евгений Шевчук по долгу своей службы получал оформленными, так называемо строго секретными, в единственном экземпляре. И, конечно, можно предположить, что как высшее должностное лицо нашего государства в прошлом его об этом спрашивали», - считает депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов.

Находясь в Кишиневе, экс-президент ПМР находится в подвешенном состоянии, отмечает государственный советник Президента ПМР Анна Волкова. Многое будет зависеть от него самого – насколько сдаст Шевчук, соответственно такое будет к нему отношение на Родине.

«Он обеспечил себе гарантии собственной безопасности. Но мы знаем из истории, что никогда не говори никогда. Никто никогда не будет тебе обеспечивать безбедное или очень спокойное будущее, если ты не будешь что-то давать в обмен, то есть человек, в общем, подвешен на веревочке. Он абсолютно не самостоятелен, и я думаю у него очень хорошее взаимоотношение с руководством Республики Молдова – по каким причинам, об этом мы узнаем со временем», - отметил депутат Верховного Совета ПМР Петр Пасат.

Экс-соратники отвернулись от бывшего президента, говорят о его сложном, мстительном характере. После ухода из Министерства внутренних дел, фирмы «Шериф» и Верховного Совета он не забывал обид и упреков. В его послужном списке информационная кампания по дискредитации крупнейшего налогоплательщика Приднестровья, сложные отношения с милицией и парламентом.

«Он всегда хаял своих коллег, считая, что он прав, а все его товарищи не правы. Это, конечно, очень неправильно и морально нечистоплотно. Поэтому он получил то, что он и получил. Я думаю, откровенно против Приднестровья он не пойдет, это называется забить гвоздь в крышку собственного гроба. Поэтому я не верю еще такой низости ждать от человека», - заявил Петр Пасат.

Государственный советник Президента ПМР Анна Волкова считает, что экс-президент пойдет на предательство своей страны ради самореализации. Он прекрасно встроится в правовую систему соседней Молдовы.

«Господин Шевчук – человек очень мстительный. Безусловно, он будет по определению мстить гражданам Приднестровья за то, что они его не выбрали. А где он может самореализоваться? Я думаю, здесь не надо к гадалке ходить. Если мы говорим, что смешанная система избирательная, парламент в новом составе, какие-то там квоты для Приднестровья. Ну, вот я полагаю, туда ему белым голубем и лететь», - подытожила Анна Волкова.

Евгений Шевчук – кто он? Иуда или политический изгнанник?

Судя по высказываниям «власть предержащих», однозначно, Шевчук – преступник и предатель. Если спросить у населения Приднестровья, не все так однозначно. Есть очень значительная прослойка, считающая, что при Шевчуке делалось больше на благо народа, чем при нынешнем правлении.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Шевчук – кто он?»

  1. олег пишет:

    веселят рассуждения тех кто Приднестровье привел в упадок))) держась за свои кресла..

  2. пессимист пишет:

    Шевчук мстительный,а новое правительство не мстительное,тогда почему он в Кишиневе а не в Тирасполе,Смирнов при Шевчуке жил в Тирасполе и никуда не бежал,время покажет кто враг кто не враг.

  3. 12345 пишет:

    1. А почему Шевчука не задержали на границе? Прошу объяснить по пунктам.
    2. А почему рубль так сильно упал?
    Прошу объяснить по пунктам.

  4. я пишет:

    Всех собак пытаются на Шевчука повесить. Плохо получается. В КПЗ он под пытками точно во всем признается, и что делал и чего не делал и не знал…

  5. философ Слободзеи пишет:

    Видно, что статья заказная и нам пытаются “впудрить”, что Шевчук - предатель Родины.

  6. ООО 19 пишет:

    Человек предавший свою страну,свой народ,был главой государства.Вопрос,как это могло случиться.Преступник управлял страной,и все исполняли преступные приказы.А теперь бывшие соратники прозрели,оставшиеся у власти товарищи и коллеги бывшего президента,копаются в его грязном белье,а за исполнение преступных приказов с пристрастием отвечать никто не хочет.Рыба гниет с головы.Совсем забыл вы неподсудны.вы каста избранных и неприкосаемых

  7. я пишет:

    Пипл пока всё хавает. Но когда денюжки на еду закончатся, а до пенсии(зарплаты) ещё далеко-вот тогда вспомнят почти пять лет стабильности при Шевчуке. Как вокруг всех трясло и валюты падали. А у нас тишь и благодать. Пока не подошло время выборов и один очень серьезный игрок сделал ставку на смену власти в ПМР за счет дестабилизации систем управления государством. У них это получилось, но нам,простому народу от этого не легче. А слова из телевизора-их много и они правильные были и будут. Но урчание голодного желудка слышно лучше.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей