Ноя 10

Часть русского мира Делегация из Приднестровья приняла участие в XI ассамблее Русского мира, которая проходила в российском славном городе Нижний Новгород. Председатель Верховного Совета Александр Щерба рассказал об участии приднестровцев в этом форуме.

По словам спикера приднестровского парламента, это важное событие для всех, кто ощущает себя русским.

«Оно, безусловно, стало значимым и знаковым. Символичным является и место проведения ассамблеи. Именно в Нижнем Новгороде четыре столетия назад начало формироваться народное ополчение, которое затем освободило от иноземных захватчиков Москву», - поделился впечатлениями Александр Щерба.

На форум русского мира собрались делегаты из 73 стран. Отдельной делегацией было представлено Приднестровье.

«Нас признают, как часть Русского мира. Мы себя так и идентифицируем… Наши представители активно работали в различных секциях ассамблеи, говорили о складывающейся в Приднестровье ситуации. «Сверяя часы» с другими ее участниками, мы поняли, что мы не одиноки. Русский мир обширен, многогранен. В этой многогранности одну маленькую грань составляет многонациональный приднестровский народ, который имеет свой голос», - заявил глава законодательного органа ПМР.

Спикер подчеркнул, что Приднестровье имеет поддержку фонда «Русский мир» и России в целом в сферах культуры, народного образования, в рамках реализации различных гуманитарных проектов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей