Ноя 14

Южная Осетия и Приднестровье Уполномоченные по правам человека Южной Осетии и Приднестровья договорились сотрудничать в сфере защиты прав и свобод граждан. Документ подписан в Цхинвале омбудсменами Иналом Тасоевым и Вячеславом Косинским.

Меморандум о сотрудничестве предполагает обмен информацией и литературой по вопросам защиты прав и основных свобод человека, форм и методов их защиты, проведение совместных практических и аналитических работ, научно-практических конференций, семинаров и тренингов.

Кроме того, стороны обязались оказывать содействие друг другу в расширении сотрудничества с зарубежными национальными институтами по защите прав человека, международными организациями и информировать друг друга о проводимых мероприятиях. Еще один пункт соглашения касается стажировок и других мероприятий по подготовке кадров для обеих сторон для обмена опытом и оказания взаимной практической помощи.

Югоосетинский омбудсмен отметил, что Южная Осетия и Приднестровье связаны многолетними дружественными отношениями, республики выдержали множество, во многом схожих, испытаний. Вячеслав Косинский отметил, что соглашение позволит вывести сотрудничество республик на новый уровень.

«Меморандум придаст новый импульс взаимодействию между нашими институтами. Цель документа – создать новый правовой инструментарий, который смогут использовать оба государства», - подытожил Косинский.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей