Ноя 14

Андрей Сафонов На прошлой неделе в сеть интернет был залит видеоролик обращения экс-президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука из Санкт-Петербурга. Второй Президент ПМР призвал приднестровцев выйти на митинг 11 ноября. По мнению депутата Верховного Совета Андрея Сафонова, беглый глава республики в этом видеообращении был слишком разговорчив и «выболтал весь план по дестабилизации обстановки в ПМР и свержению действующей приднестровской власти с последующим возвратом себя на «трон».

Далее Андрей Сафонов объясняет «О чём проболтался Евгений Шевчук?», по его мнению («с пояснениями автора»).

1. Е. Шевчук видит в дальнейшем со стороны своих «сторонников» митинги, демонстрации, пикеты и даже всеобщую забастовку.

«То есть парализацию нормальной социально-экономической и политической жизни страны. Проще говоря, ослабление ПМР».

2. Е. Шевчук желает уже сейчас провести выборы всех – и депутатов и Президента.

«Ясно, что, требуя отставки работающего неполный год Вадима Красносельского, он спешит испробовать шанс вернуться на свой прежний пост. Дело в том, что по мировым политическим традициям требовать отставки первого лица, проработавшего неполный год, не принято. То есть Шевчук показал свою пристрастность и рановато выдал свои намерения».

3. Е. Шевчук призывает приднестровских силовиков не исполнять те распоряжения властей, которые могут показаться Шевчуку и его окружению незаконными.

«Как их отличить от, с точки зрения беглого руководителя, законных, он нам не рассказал. Это и понятно. Ведь недосказанность призвана заставить силовиков бояться исполнять ЛЮБОЙ приказ руководства страны. А уж степень законности Шевчук намерен определять сам. После своего реванша и возвращения к верховной власти. Когда он сможет наслаждаться местью всем неугодным».

4. Е. Шевчук угрожал карами тем, кто приказы всё-таки выполнит.

«Это могло бы показаться сумасшествием беглого «царя», находящегося под влиянием своей неуёмно честолюбивой «царицы», которой ужасно нравился её пятилетний статус, если бы не одно «но». Угрозы силовикам той или иной страны – это фирменный стиль западных лидеров и политтехнологов перед «оранжевым» переворотом, задуманным в такой стране».

Андрей Сафонов провел параллели между намерениями экс-президента Евгения Шевчука и трагическими событиями в истории Югославии и Ирака.

«Так было в 2000 году в Югославии, когда готовилось свержение президента Слободана Милошевича, убитого позднее в западной тюрьме. Тогда пропагандистской обработке подвергалась армия и полиция, которых призывали не защищать «диктаторский режим». В итоге сопротивление органов правопорядка было слабым, президент свергнут, а итог известен – Югославия была расчленена и юридически ликвидирована.
Так было в 2003 году перед нападением на Ирак и оккупацией этого суверенного государства. Тогда иракскую армию через спутниковое ТВ, Интернет, листовки, проплаченных агитаторов призывали не воевать против англо-американской коалиции, не защищать Родину, угрожая уничтожением всех, кто возьмётся за оружие. Итог тоже известен: страна захвачена оккупантами, фактически разорвана на части гражданской войной, погибло свыше миллиона человек», - подытожил приднестровский парламентарий.

Сафонов считает, что политическая провокация, «организованная теми, кто хочет вернуть Приднестровье в 2012-2016 годы», провалилась, но расслабляться нельзя. Следует извлечь уроки из происходящего:

1. Власть должна, не покладая рук, работать на благо простых людей, не зарываться, не заноситься, не отрываться от граждан страны, постоянно общаться с народом, разъяснять и обосновывать суть проводимой политики. Чем больше ежедневной работы с конкретными результатами – тем меньше поводов и для народного недовольства и для провокаций со стороны внешних противников Приднестровья, управляющих своими «марионетками».

2. Одновременно с работой по выводу страны из кризиса нужно через СМИ и встречи представителей власти и общественников с народом разъяснять антигосударственную сущность таких замыслов. А также нужно быть готовыми эти планы пресечь».

«Приднестровцы не для того создавали своё государство, чтобы позволить его разрушить», - заключает депутат Верховного Совета Андрей Сафонов.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (15) на «План Шевчука»

  1. ООО 19 пишет:

    Кто виноват и что делать?У Сафонова всегда и во всем виноват Шевчук.А что делать,Сафонов не знает,но ежемесячно получает за это деньги как депутат.Прослеживается закономерность в действиях политолога,личное безделие можно оправдывать ошибками своих предшественников,в чем он явно преуспел.Но что ты лично сделал за год работы ,Сафонов?Что ты вообще умееш делать,кроме всем надоевшей болтовни.Зачем ты шёл в депутаты?Болтун.

  2. Аноним пишет:

    Власть должна, не покладая рук, работать на благо простых людей, не зарываться, не заноситься, не отрываться от граждан страны, постоянно общаться с народом, разъяснять и обосновывать суть проводимой политики
    Согласен на 100%, но увы…

  3. Федя пишет:

    Бастовать нельзя, а гробить народ можно?!?!?!

  4. пессимист пишет:

    Сафонов предлагает быть всем довольными и молчать потому что у нас прекрасная жизнь,может хватит молчать,прошел митинг вместо того чтобы прислушаться к людям и попытаться исправить проблемы ,вместо этого слышим, у нас все хорошо и все правильно,может у тебя Сафонов все хорошо и правильно но люди не довольны правительством и президентом,
    открой глаза народ нищает,люди бегут из Республики а у тебя одна тема
    Шевчук во всем виноват,достал.

  5. Gonta пишет:

    пустая инфа, ни о чем. Лучше б взял лопату, накупил саженцев и сады закладывал. Пользы былоб больше “не покладая рук, работать на благо простых людей,”, запомни, не языком болтать

  6. олег пишет:

    Сафон - один из самых отвратных политиков-балоболов.

  7. Гость пишет:

    Сафон-пустобрех, а не балабол. Депутат.
    Спасибо новой власти: Президенту, ВС и Правительству за нашу ХОРОШУЮ жизнь! Она стала намного лучше с приходом к власти Шериффаа!

  8. Игорь пишет:

    Хотелось бы увидеть отчет каждого депутата о проделанной работе за последний год. Скоро выборы и нужно за кого то голосовать. Обещаниями народ уже сыт.

  9. юрий пишет:

    Уважаемые, тот о ком Вы говорите (Сафонов) соединил “социально- экономическая жизнь”. Но он свою з.плату индексирует , а у людей экономическая жизнь кырдык, ну а политическая (болтовня) это дело грязное и пустое, но он же де пут ад. Удачи.

  10. баболюб пишет:

    конечно,власть в пмр оставляет желать лучшего, но Шевчук и хоржан не Фидель кастро и Че Гевара. За всем этим сквозит жажда власти и денег. Политика в Молдавии, украине, пмр после развала ссср напоминает раздираемого хищниками на части раненого оленя(регион и люди), причём на людей всем начхать, главное урвать кусок побольше. окститесь .

  11. дима пишет:

    три раза пересматривал ! понравился Питер , особенно крейсер Аврора. Шевчук “молодца”: спекулирование гибелью человека для личных амбиций ( они будут безнаказанно давить наших детей ! ) виновные будут наказаны ! Ильич жив ! вот это шоу ! и это в майке! учись Сафоныч! По правде говоря детки блатных ведут себя в Тирасполе безконтрольно , у меня знакомого хорошего парня избил пьяный ублюдок малолетка ни за что , так родители ублюдка угрожали , что бы заявление не писали(это при смирнове). выложите ещё видео .

  12. Гость пишет:

    Родственница людей Шерифа задавила на лексусе девочку насмерть-вы думаете, ей что-то серьезное будет? Отмажут,выкупят. Надежда на божий суд.

  13. Петр пишет:

    1. Е. Шевчук видит в дальнейшем со стороны своих «сторонников» митинги, демонстрации, пикеты и даже всеобщую забастовку.

    «То есть парализацию нормальной социально-экономической и политической жизни страны. Проще говоря, ослабление ПМР».
    А где тогда НАРОДУ свое мнение высказывать, свое недовольство? по ТСВ? значит если тебя что-то не устраивает то ты вирус и ослабляешь ПМР значит тебя надо ликвидировать?

  14. дима пишет:

    виновная во всём созналась , ДТП не повод для революции ! это повод придраться! Когда сбитая девушка в интернате жила , не сильно о ней власти пеклись , тут дядя женя решил пожалеть покойную - гушана надо свергнуть оказывается. Речь завистника ! но почему этот человек в России и говорит уверенно? что за этим стоит ? Много вопросов .Но всё это похоже на шоу “пусть говорят”, людей тупо дразнят , вот мол можно украсть бюджет и уехать жить в Питер , мы политики всегда договоримся ! И прекрасно знает Шевчук , что бастовать никто не будет , уволят сразу.

  15. Василий пишет:

    Власть воров и грабителей народа. Все он правильно сказал и у всех уже давно глаза открыты. Жаль, что выбрали такую власть наши пенсионеры, хотя может им нравится?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей