Дек 04

Вадим КрасносельскийПриднестровье тянется к России, потому что ментально мы единый народ, который насильственно разделили. Об этом рассказал Вадим Красносельский в интервью приднестровским средствам массовой информации по случаю первого года президентства.

«Многие спрашивают, почему наш выбор связан с Россией. Много об этом говорили. В основе история, культура, традиции, фундамент которых – внутренний духе нашего народа. На территории Приднестровья проживают люди 32 национальностей, и у нас не действует принцип титульности. У нас три официальных языка, многонациональность, многоэтничность, нет ксенофобии и национализма. Мы толерантны на основании наших славянских традиций, заложенных в нас генетически. Наши соседи избрали иной путь – путь титульности одной нации», - сказал Красносельский.

По мнению главы государства, это тупиковая ветвь развития, в целом, и для Приднестровской Молдавской Республики, в частности.

«А вот в России, где проживают представители около двухсот национальностей, как и у нас отсутствует титульность. Естественно, духовно, ментально мы стремимся к тому, кто нам близок по духу, кто интернационален, как и мы. Вот в чем заложен смысл нашего желания быть с Россией. Мы не можем быть с теми, кто выбрал титульный путь развития. Мы можем дружить, но объединиться никак не сможем. В этом тоже есть глубокий смысл», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Еще один немаловажный аспект – система образования Приднестровья, которая четверть века гармонизировалась с российской.

«Мы учили детей в школах в подавляющем большинстве на русском языке. Люди получали высшее образование на русском языке. Мы думаем на русском языке, видим сны на русском языке. А в соседней Молдове все-таки избран вектор на Румынию. Это факт. Их за 25 лет научили думать на румынском языке, понимать и принимать румынскую историю и видеть сны на румынском языке. Это их выбор. Я их выбор уважаю. Никто это уже не поменяет. Поколение выросло. Всё! Обратного пути нет, кто бы что ни говорил, кто бы что ни заявлял», - подытожил глава приднестровского государства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Наш выбор – Россия»

  1. 12345 пишет:

    Наш выбор - Советский Союз, Советская Россия и советское образование. Все остальные пути - тупиковые.

  2. 12345 пишет:

    Что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность ее, привлекающая к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда управляет небольшое меньшинство, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.
    Первый раз в мире власть государства построена у нас в России таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют массовые организации — Советы, и этим Советам передается вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на Россию представители буржуазии во всех странах, а везде в мире слово «Совет» стало не только понятным, стало популярным, стало любимым для рабочих, для всех трудящихся. И вот почему Советская власть, каковы бы ни были преследования сторонников коммунизма в разных странах, Советская власть неминуемо, неизбежно и в недалеком будущем победит во всем мире.
    Мы хорошо знаем, что у нас еще много недостатков в организации Советской власти. Советская власть — не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от недостатков прошлого, от безграмотности, от некультурности, от наследия дикой войны, от наследия грабительского капитализма. Но зато она дает возможность переходить к социализму. Она дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать все больше и больше в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством.
    Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому — верный, и потому — непобедимый.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей